Тема внешнего вида и в частности тела молодой матери сегодня очень обсуждаема. Беременность — это набор веса, растяжки, увеличенные объемы. И после рождения ребенка от всего этого остаются напоминания. И как бы счастлива женщина ни была своему чаду, она чувствует определенное смущение и переживания из-за своего нового, уже не такого как раньше, тела. Причем от некоторых следов — таких, как растянутая кожа или растяжки, — порой почти невозможно избавиться.

Одна мама, Лаура Мацца, написала на ФБ пост о том, как все это затронуло ее и ее мужа. Она честно написала: «Это не то тело, в которое ты влюблялся».

«Я стояла перед ним, полностью разбитая, слезы лились с глаз», — продолжила Лаура. И вот, что ответил ее муж:

«Ты права. Это не то тело, в которое я влюблялся. Но это тело, которое вырастило моих детей, оно их кормило, оберегало, дало им жизнь. Твое тело — то, в которое я влюбляюсь каждый день.


Я не знал, что такое любовь, пока не увидел это тело и не узнал, на что оно способно, так что спасибо тебе».

Мамы, вы потрясающие, как и ваши тела. Конечно, мы можем выглядеть не как супермодели, но так вообще мало кто выглядит, однако ваше тело создало детей, вскормило их, вытирало их слезы, лишалось сна, трудилось без устали, чтобы вырастить из них прекрасных людей. Ваше тело не только вырастило маленького человечка внутри вас, оно продолжает давать силы и энергию, чтобы он рос дальше.

Это прекрасно.

Так что успокойтесь. Ваше тело прошло через многое, и это невероятно. Все растяжки и лишние кило — лишь напоминание о том чуде, частью которого вы стали.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here