А вот представьте: он прошел мимо. Не заметил, не подошел, не заговорил. Она не подняла глаза и не ответила. Каждый пошел по своим делам и непересекающимся линиям жизни. И как бы все могло быть у него сейчас?

1. Работа и карьера

Работа выбрана не про принципу стабильности, а исходя из ее интересности и цепляемости. Да хоть стартап с дикими идеями и отсутствующими неделями в офисе коллегами-фриками. А если вся эта рутина однажды наскучивает – «Пошел ты, директор» – и пару месяцев дома гоняешь в танчики.

2. Время

Оно твое и только твое. Никто на него не посягает, никто не вытаскивает на шоппинг и в Крым или, Oh my God, к маме на дачу. Ты идешь в магазин, а потом резко меняешь планы и летишь в Ростов, чтобы поесть казацкой ухи и посидеть вечером с удочкой на берегу Дона. А потом глубокой ночью обзваниваешь всех местных сутенеров и Ашотик доставит двух сонных фей, чтобы до утра играть с ними в доктора. И никаких «Где ты был? Чем от тебя пахнет? Почему ты в помаде? Вали откуда пришел».

3. Быт

Суров и прост как пять копеек. Захотел есть – приготовил, нет продуктов – купил в ближайшем магазине, закончились чистые носки – выстирал, после разложил паззл и нашел парные. Захотел – погладил белье, не захотел – пошел в мятом. А чего, сейчас так модно! Не замечаешь грязи, значит уборку можно сделать перед Новым годом, а заодно и убрать прошлогоднюю елку.

4. Родственники

Отношения у них только с тобой. И без всяких баталий и схем. Никаких оглядок на мнение третьих сторон, ваши родственные интриги-скандалы-расследования не выходят за ареал кровных уз и не идут по свету словно в сводке «От советского Информбюро».

5. Друзья

Если у тебя есть друзья, они останутся с тобой, если, конечно, не накосячите до состояния «не друзья они мне больше». Дружеское влияние не ограничивается временем, пространством, земным притяжение и тяжестью совершенных поступков. Только бегущими за вами полицейскими, а чуть позже – решетками обезьянника, где вы, еще бухие, сидите, ржете и приговариваете: «%&#, это было &^%$#!». А оставшиеся товарищи пытаются договориться об условно-досрочном за такую мелочь, как нарушение общественного порядка и испачканные твоей мочой брюки стража полиции.

6. Ипотека

Великое достижение рыночной экономики. Великое достижение… дьявола. Не иначе. Ты не порываешься набить морду сотрудникам банка, не бежишь каждый месяц относить этим кровопийцам то, что мог бы честно прокутить, не собираешь ежегодно бумажки для мониторинга и даже не вздрагиваешь от колебаний экономики, не лебезишь перед начальником, чтобы продолжать эту стабильность.

7. Секс

Его достаточно. Столько, сколько сможешь. Или сколько захочешь. Зависит только от тебя, твоих внешних данных, харизмы, толщины, кредитки. Хочешь покупной и на любой вкус, хочешь с романтикой и тремя свиданиями до. И никаких угрызений. А если закапало, так закапало – обратился, прокололи курс и снова здоров!

8. Деньги

Рассчитываешь только на себя. Твои деньги, только твои. Ты не умножаешь любую сумму на 2 или больше. Захотел – начал копить на яхту. Не захотел – купил игрушечную и бургер с кофе. Расчет прост и банален, риски с шубами, лазурными морями тебя не касаются. Тебя касается твоя квартира, машина, твой заводик, пароходик и бургер с кофе.

9. Выпивка и другие вредные привычки

Без ограничений. Твое здоровье – твои правила. В любом состоянии, в любой кондиции, без скандалов и торжественного выноса мозга с подвыванием и недельным бойкотом. И опять же никаких угрызений. И, кстати, те, кто доставил до дома, могут без проблем остаться на афтепати.

10. Путешествия

Куда угодно, когда угодно, без сложных математических расчетов с отпускными стыковками. И вот ты уже на Коста-Рике, играешь в кости с местными мальчуганами. Или в Токио в кафешке на одного посетителя после трехсот сакэ на русском заливаешь повару, как вчера ночью нашел гейшбар и какие же они там страшные, «ток ты, братишь, не обижайся, ну, как есть, короч» – и ты геройски взял себя в руки и осуществил дружбу народов, два раза. Или – ба-бах! –  и ты отправился на Сомали, сидишь себе такой в яме и ждешь, когда заплатят за тебя выкуп как за гражданина великой страны. А пока на русском травишь анекдоты охранникам, и они, блин, тебя понимают. В Питере, чай, два года в мореходке учились, но не доучились. Без ограничений, короче.

11. Здоровье

Если частые одинокие вечера не вызывают у тебя уныние и скуку, не приносят дискомфорта, то печалиться не о чем, и индекс здоровья будет с возрастом стагнировать медленнее. Отсутствуют обязательства перед кем-либо еще, кроме самого себя. Количество стресса, откуда что взялось, уменьшается, и в 40 лет скачешь кабанчиком аки вчерашний стьюдент.

12. Одиночество

Вокруг много людей, коллег, друзей, сексуальных партнерш, но одиночество все равно будет рядом очень часто. Как внутреннее состояние. Мы, люди, социальные существа все же, и человеку нужен человек. И потому мы нуждаемся в эмоциональной близости, участии. И чтобы на кого-то закинуть ногу во сне. А лучше каждый день. Ногу. Во сне. Ну, хорошо, не каждый день, но почти каждый.

13. Дети

Без детей, конечно, не вариант. Когда они маленькие, они забирают внимание, время, силы, финансы, но это проходящее, а закон Сансары никто не отменял. И инстинкты никто не отменял, и желание видеть их улыбку. А потом дети становятся больше, проблем с ними меньше, но сами проблемы становятся больше. Но без детей не вариант, в общем.

14. Любовь

Любовь. Жизнь. А про жизнь следующий пункт. Без любви жизнь есть, но это такая жизнь, что ну его нафиг. Ставим знак равенства? Или знак математического следствия? Любовь – такая штука, что пока ты ее не встретил, живешь и наслаждаешься всеми благами свободы от уз. А встречаешь и откуда что взялось: появляется это чувство собственничества, никому_тебя_не_отдам, и, хотя сам вроде бы в здравом уме, предлагаешь пройти до ЗАГСа. Действительно, встретив эту любовь, получаешь такой кайф, как от чистого мета мистера Хайзенберга. Летаешь на крыльях или задыхаешься от дыма, как летом 2010, когда она не с тобой. Для тебя, попробовавшего чистую любовь, это слаще снежка с кокосом. И как отказаться от этого кайфа?

15. Жизнь

Мотивация. Цель. Дети. Любовь. Смотришь на Прохорова и уже не видишь успешного человека из списков журнала «Форбс», а видишь человека 50+ с кучей игрушек и калейдоскопом сиделок рядом. Он же не бессмертный. И в чем мотивация? Себе доказать? Ну, ок, доказал уже. А дальше? Нет, это не утверждение, что «Форбс» – не круто, «Форбс» – круто. Тут про другое, про мотивацию к жизни. К ее передаче. Без любви и детей жизнь с какого-то понятийного момента утрачивает смысл. Это не универсальная формула. Субъективная.

16. Счастье

Если бы Он не встретил Ее, счастье было бы другим или вообще стало бы обычным суррогатным удовлетворением. А так… А так неплохо получилось. Как надо получилось.

И для симметрии.

Он ложится рядом с ней, спящей. Уже почти утро. Она дышит едва слышно, он прижимается своей грудью к ее спине, обнимает. И закидывает на нее ногу. На всякий случай.

Автор: Евгений

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here