Как мы описываем любовь? Не ту, которая ко всему человечеству в целом, а конкретную, к реальному персонажу. Особенно, если речь идёт о внезапной любви? 

Вот как говорят об этом состоянии мои клиентки: «потеряла голову…», «лишилась покоя и сна…», «при нём чувствую себя полной дурой, не могу слова сказать…», «сердце из груди выскакивает…», «становлюсь циничной стервой в его присутствии…», «спотыкаюсь и краснею…», «бабочки в животе», «волной накрыло». Знакомая картина? Отзываются два-три пункта или даже все? Поздравляю, мы перечислили основные симптомы невроза. Добавлю сюда ранимость, обидчивость, тревожность, головокружение, нарушение аппетита, перепады артериального давления. И поскольку жить с этим букетом довольно сложно, надо что-то делать, причём срочно. Если вы хотите навсегда избавиться от этого состояния, то обратитесь к психологу. Вместе вы проработаете причины и перестанете наступать на грабли «любви». Но это работа не быстрая.

Как можно помочь себе самой? Например, с помощью питания. В описанном выше состоянии необходимо поддержать и укрепить свою нервную систему. Делается это за счёт витаминов группы В. Они содержатся в таких продуктах, как: яйца, молоко, творог, говяжья печень, свинина, рыба и растительное масло.

Вы на диете? Отварное куриное мясо, лосось на пару, свёкла, капуста.


Вы вегетарианка? Цитрусовые и красные фрукты, бобовые, овсяные хлопья.

Совсем нет аппетита? Тогда поможет комплекс, содержащий в себе все витамины группы В и минералы.

Главное в такой период, чтобы еда приносила удовольствие. Этого можно достичь контрастом вкусов, употребляя, например, в небольших количествах солёную рыбу. Вспомните Гошу из фильма «Москва слезам не верит», как он описывал бутерброд: «Берёте кусочек бородинского хлеба, кладёте на него килечку, сверху зелёный лучок…»

Хорошо успокаивают углеводы, которые содержатся в сладком. Но медицинские исследования показали, что избыточное употребление сладостей, содержащих столовый сахар, только усиливает депрессию, усталость и плохое настроение. 

Раньше я могла легко съесть полторта без риска испортить фигуру. Теперь фигура дороже переживаний, поэтому выбираю полезные продукты, например, мёд. Я очень люблю такую смесь: три лимона, кусочек имбиря измельчить на мясорубке, добавить мёд по вкусу. Помимо того, что это очень вкусно, это ещё и полезно: стимулирует иммунитет. Есть такую смесь можно в любых количествах. 

Восточные красавицы употребляют изюм и разные орехи с мёдом. Очень хорошо в этот период помогают травяные чаи. Мой любимый травяной чай состоит из листьев мяты, мелиссы, ромашки и душицы. Есть Иван-чай, боярышник? Отлично! И опять же, с мёдом.

Также в народной медицине о лечении невроза говорится, что утром нужно съедать луковицу. И невроз уйдёт. Конечно, после этой луковицы будет такой запах, что не выдержит даже невроз. 

Главное, не бросайте себя. Помогите своей психике через тело.

Автор: Таня Межелайтис

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами “Это все в твоей голове!” и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here