Сегодня в нашей постоянной рубрике мы публикуем замечательное письмо от нашей читательницы
. Осень – такое время года, когда все мы немного писатели, поэтому ждем твоих писем. Спасибо за то, что делитесь с нами своим настроением.

«Хотелось бы начать с того, что осень – это одно из четырёх времён года, которое характеризуется началом вымирания природы после лета, всё более ранними сумерками, опавшими яркими листьями, созреванием черноплодной рябины, перелётом птиц в более тёплые края, частыми дождями и ещё многим многим другим. Здесь можно описать множество разных особенностей и отличий от остальных трёх, изобретённых природой, времён года.
Лично для меня осень ассоциируется со словами, начинающимися с буквы «П». Как бы это не удивительно звучало, но это так.
Итак, первым и определяющим для меня осень словом, является слово «Перемены». Из года в год именно осенью со мной происходят различные перемены. Почему-то в это время года моя душа требует чего-то нового, неизведанного и каких-то, хоть мелких, но перемен. Они могут быть как внутренними, так и внешними. Но даже, если перемена происходит внутри меня, она обязательно отразится в какой-то степени и внешне.
Второе слово, ассоциирующееся у меня с осенью, слово «Пессимистичность». Я метеозависимый человек, моё настроение часто задаёт погода. А погода осенью, не считая моё любимое «бабье» лето, не отличается яркими красками, которые поднимают настроение. В основном преобладают тусклые тона – серые, чёрные, тёмно-коричневые. И когда ты просыпаешься утром, заглядываешь в окошко и наблюдаешь эту тусклость на улице, сразу становится грустно на душе, каждая незначительная проблема угнетает, слова окружающих становятся обидными и наступает эта «временная» пессимистичность, которая порождает следующее слово – «Печаль». Начинается осенняя хандра, сопровождающаяся печалью, унынием, внутренней слабостью, личностными расстройствами. И находясь в состоянии печали, иногда хочется сесть и немного поплакать. Просто поплакать. Выпустить свои эмоции на волю с помощью «Плача», не имея никакой веской причины для этого.
Погружаясь бессознательно в эту хандру, внезапно появляется состояние «Пассивности». Пасую перед каждым новым требованием, предполагающим активность, инициативность, быстроту выполнения. Становлюсь уязвимой ко всему, в буквальном смысле слова. Как морально, так и физически. И, конечно же, при таких условиях не трудно подхватить «Простуду». Во время её протекания организм очень ослаблен и нуждается в восстановлении запаса сил и энергии. Организм отдыхает и в итоге восстанавливается. И опять я погружаюсь в эту «Повседневность», которая присутствует всегда и везде, но именно осенью она кажется такой затягивающей, понимаешь, что все дни очень однообразны.

Пытаюсь найти опору в ком-то, кто поможет мне «По-новому» взглянуть на всё это, выйти из состояния вечной погруженности в себя, в свои мысли. Этот человек вселяет в меня надежду, что всё не так неплохо и что это временное состояние, что всё скоро закончится, скоро появится солнце, глядя на которое захочется по-другому посмотреть на мир и ощутить себя реально по-новому!
Начинается процесс «Приспособления» к новым условиям, которые спасли от этой «осенней депрессии». Адаптируюсь заново ко всему происходящему вокруг меня, оживаю после личностного застоя и со свежими мыслями погружаюсь в реальность. И мне заново интересно, хочется всё везде успеть, везде поучаствовать, всем помочь, придумать новое увлекающее хобби – ведь жизненной энергии набралось достаточно. Начинается быстрое «Передвижение» с одного дела на другое. Открываю для себя всё больше и больше неизведанного, душа снова хочет нестись по «лабиринтам» новой «проснувшейся» жизни после небольшого «перерыва на отдых». С лёгкостью решаю проблемы, ведь можно рассмотреть их с разных сторон, накопив неимоверное желание немного к лучшему изменить свою жизнь.
И тут наступает «Подъём», личностный подъём. Чувствую, ощущаю, что во мне реально произошли перемены в лучшую сторону, хоть незначительные, но произошли. И когда уже начинает выпадать снег, появляется чувство умиротворённости, спокойствия, забывается осенняя хандра.. Начинаю ждать настоящую зиму. Ведь я живу не в мегаполисе, меня окружают красивые леса с могучими деревьями. После первого огромного снегопада деревья прячутся под толстой пеленой снега, это так неописуемо красиво! Потом образуется слякоть на дорогах, очень присущая именно ноябрю. Ждёшь с нетерпением, когда снова выпадет снег и закончится эта скудная и хмурая осень.
С помощью слов, начинающихся на букву «П» я описала «свою» осень, которая неизбежно повторяется из года в год. Эти слова точно подчёркивают мою жизнь осенней порой. Ведь именно так, и именно с такими словами я проживаю самое грустное время года.
P.S. И ещё, у меня есть мечта. И я когда-нибудь хочу осуществить её именно осенью. Она тоже, как ни странно начинается с буквы «П». Это «Поездка в Париж». Путешествие в «город любви и романтики». Это, безусловно, красивый город во все времена года, но я считаю, что именно осенью проявляется настоящая красота этого сказочного города. Нет ничего прекрасней, чем гулять по красивым аллеям, находящимся вблизи Эйфелевой башни, которые усыпаны красивыми опавшими листьями, слышать вокруг себя слова на французском языке («языке любви»), ощущать неповторимый запах французских круассанов и наслаждаться тёплой компанией близкого человека.»

Пишите нам, друзья, и присылайте ваше творчество на info@gorabbit.ru, с пометкой “Письмо читателя”. Лучшие статьи мы обязательно опубликуем.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here