Израильтянин Шаках Шапира (Shahak Shapira) опубликовал проект . Он совместил селфи на фоне мемориала памяти жертв Холокоста в центре Берлина с документальными снимками.
По слова автора проекта, таким способом он хотел показать, что использование мемориала в качестве арт-объекта может быть неуместным. Мемориал представляет собой территорию, на которой установлены более 2 700 серых плит различной высоты. Он является одной из главных туристических достопримечательностей в центре столицы Германии.
“Для многих серые стелы символизируют надгробия для 6 миллионов евреев, которые были убиты и захоронены в братских могилах, или серый пепел, который остался после того, как они были сожжены в лагерях смерти” – напоминает Шаках Шапира.
Многие туристы ради удачной фотографии используют мемориальные плиты как декорации, залезают на них или даже прыгают. В проекте Yolocaust фотографии туристов отредактированы: они позируют на фоне жертв нацистов. Комментарии к исходным постам, хэштеги и лайки сохранены.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here