Московский дизайнер   на протяжении пяти лет снимал фотографии на станциях и в вагонах метро по пути на работу и обратно. Все работы он публиковал в своём Инстаграме.
Чёрно-белые фотографии, на которых изображены случайные попутчики Домрачева, дизайнер разместил на тех же на станциях метро и на тех же местах в вагонах, где были сделаны снимки.

Фото опубликовано Tirrey (@tirrey) Ноя 2 2016 в 5:32 PDT

Фото опубликовано Tirrey (@tirrey) Окт 22 2016 в 9:41 PDT

Фото опубликовано Tirrey (@tirrey) Окт 21 2016 в 3:34 PDT

В своём посте Алексей говорит о том, что провести выставку фотографий было его давней мечтой, но он никак не мог решиться на её осуществление: “Люди в метро каждый день ездят на работу, их поведение привычно и зациклено. Один спит на любимом месте по дороге на работу, другой стоит у двери и слушает музыку, третий сидит в телефоне. Моей внутренней задачей было запомнить лучшее, искреннее, вырванное из условных рефлексов”.


Фото опубликовано Tirrey (@tirrey) Авг 28 2016 в 3:03 PDT

Фото опубликовано Tirrey (@tirrey) Июн 19 2016 в 8:46 PDT

Фото опубликовано Tirrey (@tirrey) Май 10 2016 в 4:03 PDT

В итоге Домрачев при помощи GoPro и телефона снял короткий видеоролик, в котором он размещает фотографии в тех местах, где они были когда-то сняты. Он также пообещал продолжить расклеивать фотографии и после публикации видео.


Название этой акции – говорящее – Memento metro (отсылка к латинской поговорке «Memento mori», «помни о смерти»), да и от самой затеи холодок по коже. Сначала некто втайне тебя фотографирует, а затем, подобно маньяку, возвращается на “место преступления” и выставляет на всеобщее обозрение результат своего деяния. Но, стоит признать в фотографиях Алексея определенно что-то есть.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here