Иногда твой мужчина хочет от тебя секса в момент, когда тебе совсем не до этого. И наверняка ты волнуешься: как же отказать ему мягко? Чтобы он не расстроился и не обиделся.

Сразу оговорюсь: речь идет о сексе с постоянным партером. Если это случайный человек, то беспокоиться стоит не о его задетых чувствах, а о том, не проявит ли он агрессию после неправильного ответа.

Сейчас я поделюсь десятью отличными способами отказать и никого не обидеть.

Только сначала задам вопрос: ты действительно веришь, что этих способов десять?


Существуют десятки методов отказаться от еды, которую тебе предлагают. Я не голодна. Я вегетарианка. У меня аллергия на рыбу. Я поужинала час назад. Я беременна. Я на диете. Врачи не разрешили мне есть молочные продукты. С детства ненавижу дыню. Сейчас же пост! От тайской кухни у меня понос. Я дала обет не употреблять блюда русской кухни, пока Россия не встанет с колен. А бургеры – пока Тибет не станет свободным. Как связаны бургеры и Тибет? Нет, обета выдавать подобные секреты мироздания я не давала.

Но по сути все эти «способы» с той или иной степенью изысканности выражают одну мысль: я не хочу и не буду это.

То есть это один вариант, а не несколько, несмотря на кажущееся разнообразие.

Обидят ли твои отказы тех, кто хочет тебя чем-либо угостить? Да, если эти люди привыкли болезненно реагировать на любой отказ и не считают твои желания или нежелания достойными уважения.

Во всех иных случаях – нет.

Исходя из этой нехитрой схемы, стоит рассуждать о том, как именно можно отказать мужчине, чтобы в ответ он не устроил сцену, не заплакал, как дитя и не помчался среди ночи на двадцатикилометровую пробежку, проклиная тебя и твою родню до седьмого колена.

Я утверждаю, что есть ровно один способ отказаться от секса, не обидев мужчину. Сказать: «Милый, прости, но я сейчас не хочу». Если ему необходима детализация процесса, то можно объяснить. При условии, что ты сама понимаешь, почему твое либидо в данный момент молчит. Увы, это не всегда для тебя очевидно.

Я плохо себя чувствую. Я очень устала. У меня проблемы на работе, от которых я пока не могу отвлечься. Мне грустно. Сегодня неподходящий день по гороскопу. Мне необходимо выспаться. Я объелась, потому что не смогла донести до подруги, у которой была в гостях, мысль о том, что не голодна. А ее дети, с которыми я сидела весь день, так меня напугали, что теперь я не могу и думать о процессе, который изначально направлен на репродуктивное воспроизводство. Мне необходима пара недель целибата для духовного просветления. У меня диагностирована депрессия, и таблетки сильно на меня повлияли. Я занимаюсь сексом только после свадьбы.

Или, в конце концов, я сама не понимаю, почему не хочу. Но не хочу!

Расстроит ли любая из этих причин твоего мужчину? Да, безусловно. Сложно сохранять бодрость духа, когда у твоей девушки не все в порядке, и вместо того, чтобы набрасываться на тебя с безудержной похотью, она страдает. Кто-то в такой ситуации пойдет на вечеринку один, другой попытается тебя вылечить, развеселить или просто оставит в покое, в зависимости от жизненной позиции.

А как насчет обиды?

Безусловно, на свете есть некоторое количество людей, которых может страшно обидеть, что их близкие испытывают недомогание, физиологическое или эмоциональное. А как они будут оскорблены, если партнерша всерьез заболеет! Это же как пощечина для их гордости: как эта слабачка смеет? Она мне назло!

Те же парни обычно обижаются и гневаются на плохую погоду, собачий лай и колебания курса евро. Принять трагическую реальность, в которой не все делается ради них, а на дорогах случаются кочки, эти мужчины не умеют.

Стоит ли быть рядом с теми, кто лишен эмпатии или хотя бы простой человечности? Теми, кто не поддерживает в тяжелые минуты, а винит тебя за них? По-моему, нет. Лучше одиночество, чем капризный и обидчивый березовый чурбан в качестве партнера. Но каждый выбирает для себя.

Чуждое мне направление философской мысли под названием «женская мудрость» придерживается идеи, что мужчины в целом не способны реагировать на отказ сочувствием и – в некоторых случаях – вопросом, нет ли возможности помочь. Что их «нормальный» отзыв на пароль «мне не хочется» – неприятие и злость, а потому с их запросами всегда нужно соглашаться, если ты не при смерти. Потому что это твой священный долг.

Воля твоя, ты можешь тоже быть сторонницей этой позиции.

Но реальность такова, что существует ровно один способ отказать в сексе, не обидев мужчину, да и женщину тоже. И он описан выше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here