Главный сериал всех времен и народов (наверное, никто не обидится, если мы его так назовем) вернулся. Мы преданно смотрели все шесть сезонов, посмотрим и седьмой (кажется, он предпоследний). Но что с ним не так?

Во-первых, смотреть сериал будет тяжелее, чем раньше. Серии седьмого сезона будут длиться не по часу, как раньше, а по полтора. Так что оставляйте себе больше времени на вечер, чтобы насладиться новыми злоключениями героев, а не уснуть на половине серии.

Но есть и хорошая новость: продолжительность эпизодов увеличили, но само их число сократили с десяти до семи. Поэтому те, кто каждую неделю будет с нетерпением ждать новой серии, перестанут мучиться от ожидания чуть быстрее.

Во-вторых, перейдем к отношениям между персонажами. Мы, скорее всего, уже не увидим сильных любовных линий, потому что герои сериала слишком заняты борьбой за власть. Разве что Дейнерис будет вместе с Джоном Сноу, но этого все так ждут, что такой дуэт был бы слишком предсказуем (а мы же знаем старика Мартина). Зато перчинки в сериал добавит лейсбийская любовь между Ярой Грейджой и Элларией Сэнд.


В-третьих, в сериале появился (и даже спел) Эд Ширан, и мы не знаем, хорошо это или плохо. Наверное, поклонники Ширана и «Игры престолов» пересекаются, и те, кому нравится и Эд, и сериал, были в восторге. Певец сыграл одного из солдат армии Арьи, и Мэйси Уильямс, исполняющая роль многоликой, была определенно счастлива – ведь она как раз преданная фанатка Ширана.

Что не так с седьмым сезоном «Игры престолов»

В-четвертых, в «Игру престолов» предсказуемо проникла феминистская пропаганда. Нет, в этом нет ничего плохого, просто интересно наблюдать, как костюмированная фэнтези-сага коррелирует с современными социальными трендами. Именно Дейнерис плывет захватывать принадлежащий ей по праву трон, и в седьмом сезоне с ней объединяется королева Железнорожденных, Яра Грейджой. Мужчины скромно стоят в сторонке, готовые защитить своих предводительниц. Носительницей идеи феминизма в сериале становится и самая молодая участница войны в семи королевствах – Лианна Мормонт.

Что не так с седьмым сезоном «Игры престолов»

«Я могу быть маленькой девочкой, но я такая же северянка, как вы. Поэтому я не буду вязать у костра, пока вы сражаетесь за меня», – говорит она. Про Арью и говорить нечего: она и так крута. Остается только нежной Сансе научиться у них женской силе.

В-пятых, одним из центральных героев саги становится парализованный Бран, которому в прошлом сезоне было посвящено не так много времени. Его история казалась довольно странной, запутанной и скучной, но вполне возможно, что в новом сезоне создатели сериала исправились.

В-шестых, в сериал не вернутся некоторые любимые герои. В прошлом сезоне умер бедный глупый Ходор, не стало и прекрасной Маргери, выбросился из окна молодой король Томмен. Многое потерял сериал и с кончиной одного из самых ярких антагонистов – Его Воробейшества. «Я уверена, что никто не смог выбраться из септы», –  намекнула на свой невозврат Натали Дормер в недавнем интервью Harper’s Bazaar.

Все это может казаться грустным, но седьмой сезон предсказуемо затянет своих поклонников в новую пучину любви, ненависти и безумия. И хотя первый эпизод уже вышел, нас ждут еще шесть – и мы их ждем с нетерпением.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here