Наверх

Что и как нужно выкладывать в соцсети, чтобы бесить

МЫСЛИ 09.03.2019     3285

Очень очень очень очень много в моей ленте людей, которым иногда хочется сказать: «Ты что делаешь, ты больной что ли, что ты творишь, я тебе сейчас всё скажу, как надо жить и не бесить окружающих людей, хотя мне плевать на окружающих, но ты, гад, меня бесишь!» Вот такие однозначные эмоции вызывают некоторые люди своими постами.


Но самое ужасное, что в большинстве случаев эти люди – твои друзья, и ты не можешь отписаться от них, потому что, ну как, это же твои друзья, блин! И приходится это терпеть и стараться не обращать внимания, удивляясь лишь тому, откуда у него ещё целых 64 друга помимо тебя! Неужели такие же страдальцы?! Сегодня хочется поговорить об этом, чтобы как-то классифицировать этих упырей. Без ФИО и ссылок, но как бы хотелось!


Бьюти-блогеры


Этакие вообще эльфы, непонятные существа, которые вечно мажут руки разными помадами и из съёмных квартир рассказывают нам, как правильно жить, постят всяческие луки в непонятных местах и шапках.




Честно, пытался найти смысл и связь с реальностью такой странички, (благо, есть у меня и такие друзья), нашёл только объявления. Одно о продаже кота, и второе – о покупке новой камеры.


Хвастуны


Тип френдов, которые вечно где-то. Тяга к путешествиям, любознательность, всё это похвально, но когда ты живёшь? Хочется спросить. Когда и как ты зарабатываешь на вечные путешествия? Ответь на эти вопросы своим соц.друзьям, поверь, их это больше интересует, чем очередная плотоядная жаба, которую ты кормишь своим другом на Мадагаскаре.




Кроме путешествий, это могут быть шопинги, рестораны, клубы и многие другие аспекты жизни. Сразу оговорюсь, когда редактировал материал, подруга сказала: «Что-то завистью тянет». Объясняю – об одних и тех же вещах можно говорить увлекательно, информативно, смешно, сексуально, рекламно. А можно хвастать! И все эти 4 категории подачи материала очень различимы, хоть и субъективны.


Соц. Маньяки


В каждой ленте есть яркий представитель. Он не переставая бомбит стены всех своих подписчиков, вызывая ярое желание растерзать на куски после очередного поста, типа: «А вот и снова я. На этот раз я перевернулся на левый бок!». Он будет писать всем комментарии, он будет отвечать на все комментарии, он никогда не спит и всегда готов к обмену метровыми полотнами сообщений.




О, это страшный человек! Да, такой персонаж тоже присутствует в моих соцсетях. Его очень много. Он просто бесконечно надоедает и одним своим появлением вызывает чувство горечи и желание спрятаться. Или отписаться.


Сетевики


Боже, сколько же этих зомби ежедневно добавляется в Фейсбук и Инстаграм с одними и теми же мотивационными текстами и фоточками! Не буду говорить конкретно, что они рекламируют, ты и так отлично понимаешь, о чём идёт речь. Самое страшное, что и в реале встречался с ними, они действительно верят в то, что им говорят!




Они с кристально чистыми глазами впаривают тебе всякую дрянь, начиная с волшебных порошков и всяких приборов для похудения, заканчивая китайскими репликами айфонов и часов. Самое ужасное, это попытки их маркетологов создать такой контент, который был бы рекламным, но в то же время легко интегрировался с контентом их потенциальной аудитории. Ребята, вот именно сетевое – это то, что не станет вирусом. Не бесите!


Молодые мамы


Простите, конечно, но вы задолбали! Вот я 9 месяцев фотографируюсь с растущим пузом и демонстрирую свою готовность стать матерью, а вот я уже с ребёнком, и это самое главное, что у меня есть, но не только у меня, но и у всех вас, потому что вы вынуждены смотреть, лайкать (попробуй не лайкнуть) и восхищаться, какая же ты молодец, а какой же красивый твой ребёнок, и вот он покакал, срыгнул, и всё вовремя, ах, умничка растёт, когда уже за пивом сможет сгонять.




Я как бы не против детей. Я против таких матерей! Да, соцсети дают возможность своим пользователям выкладывать неограниченное количество текста и фотографий, но необязательно ТАК ПРИЛЕЖНО пользоваться этими возможностями! Удели это время своему ребёнку, в конце концов. Раньше не было интернета, как-то рожали и воспитывали.


Статусы


Уже в меньшей степени, но тоже бесят статусы – цитаты великих людей, которые, как правило, чужие. Это если мы говорим о ВКонтакте и Фейсбуке. Но есть же ещё Инстаграм, в котором сильно развито направление «голожопые философы» – этакие фото полуголых себя с глубокомысленным текстом в подписи. В 99% случаев не своим.




Это ужасно раздражает своей тупостью. Ну красивая у тебя жопа, ок, выложи и успокойся, кто ж против. Но зачем всё портить вот этими невесть что оправдывающими или подчёркивающими ремарками? Или это как у обезьяны из того анекдота – и умная, и красивая, хоть разорвись?


Смайлики, хештэги и капслок


Вот на фото мои сгоревшие ноги на пляже, и вот миллион хештэгов! Там всё. И про пляж, и про ноги, и про рыб, Родину, дом, небо, инста, инстабук, инстагеймсайцбиг…, и всё это капслоком, конечно. Зачем и кому? А эти смайлы – вообще отдельный мир. Одна девочка умудряется переписываться со мной с помощью одних смайликов! Я их значение потерял. Кстати, создатели этой визуальной азбуки тоже в растерянности. В России в этих колобков вкладывают абсолютно иное значение.




И ещё один вопрос – зачем в одно сообщение ты вкладываешь столько противоположных эмоций, которые отражены в виде миллиона смайлов? Человека мыслящего это ставит в тупик. Другие просто не обращают внимания. Не может же быть, чтобы где-то на окраине Москвы сидел одинокий человек и, размышляя над каждым смайлом в полученной смске, пытался разгадать код создания Вселенной?!


Открытки


Как же бесят эти видео, аудио и просто рисованные заготовки под любой праздник! «С днём рожденья поздравляем, счастья, радости желаем!»; «Вот тебе и 40 лет, с юбилеем, скоро дед!». И это ещё не дно. Это то, что я могу разместить в статье. А есть перлы, которые вообще за гранью добра и зла. Мне кажется, если прочитать вслух некоторые из поздравлений, можно вызвать дьявола!




Может быть поэтому их перестали выпускать в печатном варианте. Чтобы поменьше вслух читали. Серьёзно! У каждого есть такой товарищ, подружка, которые только и ждут повода, чтобы отправить рассылкой всем своим друзьям поздравления со всеми существующими торжествами.

5 способов заставить мужчину чувствовать себя по-настоящему любимым

Влюблённые




Вас вообще из рогатки отстреливать. Как вредителей. Может быть, какой-то закон придумать, который запрещал бы людям в состоянии взаимной влюблённости пользоваться соцсетями, а? Эти чмоки-чмоки и цлюшки просто унижают на уровне ДНК! Сюда же смайлики, хештэги и капслок.


Завуалированные личные послания


Итоговый пласт пользователей, которые любят поинтриговать. Мол, я такой секретный, как Бонд. Я вот тут кое-что говорю, а есть тут кое-кто, кто меня понимает. Ты бесишь всех! Всех, кроме одного человека, который тебя понимает. И это скорее всего твоя мама или брат. Или такой же… загадочный, как и ты. Зачем с большой аудиторией делиться информацией, понятной единицам? Не делай так. Не будь, как они.




Сознательно не говорю об откровенных спамерах, которые лайкают твои фото в надежде на ответные действия, или поклонницах снэпчата (хотя эти морды тоже порядком достали), любителях личных сообщений на публику, капитанов Очевидность и многих других типах пользователей. Слишком много текста, как говорит один мой друг.




Должна же быть мораль, всё-таки я много кого обидел в статье. Пусть она будет следующей:

Соцсети – это свой мир, своя культура, свои гласные и негласные законы. И если всё то, о чём я говорил выше, законно и востребовано, значит, оно имеет право на существование. И лишь в качестве информации к твоему размышлению – всё хорошо в меру!


Главное фото: shkolazhizni.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: