Недостаток образования и элементарных познаний, может стать серьезной проблемой в отношениях между мужчиной и женщиной. Мы расскажем тебе, как восполнить пробелы в базовых знаниях любимого человека, так, чтобы не ущемить его самолюбие. 

Проблема:

 

Мало читает и не знаком даже с классической литературой.


В наше время это достаточно распространенная проблема. Читающих людей становится все меньше и меньше. Телевизор, социальные сети и компьютерные игры вытесняют то время, которое можно и нужно посвятить чтению. Если твой партнер не знаком даже со школьной программой классических произведений, а ты заядлый книголюб, можно попробовать привить полезную привычку любимому человеку.

 

Решение:

 

Для начальных этапов подойдет простой разговор, постарайся выяснить, почему твой партнер не читает. Возможно, дело исключительно в отсутствии времени, и никаких возражений против книг у него нет. Тогда предложи устраивать домашний клуб книголюбов, и раз в неделю посвящайте время чтению или обсуждению книг.

 

Если ответом послужит что–то вроде «да, не знаю», или «не особо люблю», то постарайся выяснить, что вообще и как давно он читал, что ему понравилось, а какая книга его разочаровала. Бывает так, что одна неудачная книга надолго отбивает желание читать. Такое может произойти, если выбранная книга не соответствовала возрасту, осталась тяжелой, непонятной, или просто была написана в непривлекательном для человека жанре. Ты хорошо знаешь своего партнера, поэтому постарайся подобрать книгу, которая, по твоему мнению, придется ему по душе. Иногда одной книги достаточно чтобы разжечь настоящую литературную лихорадку.

 

Если твой парень или твоя девушка наотрез отвергают чтение и не проявляют ни малейшего интереса к книгам, не опускай руки. Есть еще пара вариантов. Попробуй увлечь партнера игрой. К примеру, один выбирает книгу, которая, по его мнению, понравится другому, и наоборот. Затем читаете, меняетесь, снова читаете и обсуждаете. Такая игра называется: «Покажи, как хорошо ты меня знаешь» и способна увлечь литературой, главное не дать маху с выбором.

 

Еще один вариант – пройтись по его любимым фильмам. Наверняка среди них найдется хоть один, снятый по сюжету литературного произведения. Можно попробовать убедить, что книга всегда лучше, и можно узнать много новых интересных сюжетных линий и фактов, не вошедших в фильм.

 

Если все попытки тщетны, предложи читать ему на ночь вслух или освоить аудиокниги, что-то точно должно сработать.

 

Проблема:

 

Слабо подкован в истории и географии. Если с пробелами в знаниях по физике или с неумением выводить химические формулы  еще можно как-то прожить (да простят меня школьные учителя и все, кто посвятил этим наукам жизнь), то если ты не знаешь, где находится Америка, или в какой году была Вторая мировая война тебе точно придется туго и…стыдно.

 

Решение:

 

Отличным решением проблемы со знаниями по истории являются документальные фильмы. Непонятно почему их так редко показывают в школе. Проводить вечера не за сериалом, а за просмотром исторических фильмов приятно и полезно для расширения кругозора. Кстати говоря, документальные фильмы можно смотреть о чем угодно. Если твоего партнера заинтересовала какая-то тема, будь то наука, техника или ботаника, поддержи его просмотром передач или фильмов на эту тему.

 

С географией помогут решить проблему путешествия. Это самый эффективный, но, увы, и самый дорогой способ. Поэтому тебе в помощь всевозможные передачи о путешествиях. Пусть некоторые из них не слишком информативные, но общее понятие о мире, в котором мы живем, вы получите. У популярной сейчас передачи «Орел и Решка» неисчисляемое количество сезонов, в которых в легкой и доступной форме можно узнать о самых известных странах, городах и достопримечательностях.

 

Так же ты можешь увлечь партнера географией, предложив ему спланировать предстоящий отпуск или, хотя бы, помечтать о нем. Предложи изучить климат, особенности культуры, традиции и достопримечательности того места, в которое вы бы хотели отправиться.

 

Проблема: 


 

У твоего партнера нет высшего образования. В наше время это не всегда проблема, так как существует много ярких примеров, когда люди добивались успехов и не имея образования. Но то, что высшее образование еще никому не повредило, спорить тоже не стоит. Как ни крути, это развивает наш интеллект и расширяет кругозор.

 

Решение:

 

Если ты чувствуешь, что твоему партнеру не хватает высшего образования, то можно попробовать его к этому подтолкнуть. Но с этим вопросом сложнее всего, потому что это ответственный шаг, который требует немалых денежных и временных затрат. Для начала нужно поговорить и узнать, есть ли у твоего партнера хоть малейшее желание или интерес к этому вопросу, что бы ему было интересно изучать, или что помогло бы в работе.  На основе этого ты можешь сделать выводы и постараться продумать все варианты.

 

Собери информацию о том, где и как он может получить образование. Подыщи университеты с заочными кафедрами неподалеку от дома или его работы. Узнай, какие образовательные учреждения обучают дистанционно. Собери данные о том, что необходимо для поступления в ВУЗ, сколько продлится обучение, и какова цена вопроса. Преподнеси информацию своему партнеру, возможно, он увидит, что все проще, чем кажется, и решится на этот шаг. Ведь самое сложное в таком деле – это начать.

 

В качестве поддержки и бонуса ты можешь предложить пойти учиться вместе с ним. Это может быть забавным и полезным для вас обоих. Со взаимной поддержкой и вдохновением друг друга ваши возможности станут безграничными.

   


Читай также:

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here