Говорят, что подражание – форма лести, но когда дело доходит до нас, то всегда кажется, что это скорее оскорбление нашей креативности и стиля.
Будь то член семьи, который таскает твои вещи, подруга, которая хочет все, как у тебя, или просто коллега по работе, делающая все в точности, как ты, – мы соглашаемся в одном: нет ничего более раздражающего, чем иметь дело с подражателем. По сути все мы хотим быть похожим на нечто (образ в голове или знаменитость), но чувствуем нечто особенное, когда источником, с которого копируют, становимся мы сами. 

Чаще всего копирование возникает тогда, когда у человека еще не сформировалось полное представление о себе. Именно этот пробел нуждается в заполнении, и чаще всего стилем/манерой поведения кого-то из круга общения. Для женщин, с которых копируют, это один из самых раздражающих факторов, чтобы там не говорили про лесть. И вот что в этих случаях советуют сделать психологи:

Определи, что за человек перед тобой

Какой жизненный период у него? Какая самооценка на данный момент, и как он отреагирует, если ты аккуратно поднимешь тему с подражанием? На эти вопросы важно ответить, чтобы сохранить отношения и совсем не разругаться.
Подай тему для разговора

В тот момент, когда понимаешь, что нет сил это терпеть, подними тему, например: «Я заметила, что ты покупаешь/носишь такие же вещи, как и у меня. Иногда это нормально, но обычно внешний вид – это твой уникальный стиль, которого больше ни у кого нет. Если продолжишь покупать все, как у меня, своего стиля у тебя никогда не появится, тебя это не пугает?»

Делай комплименты

Посмотри, что тебе нравится в образе другого человека, что не было скопировано с тебя, и сконцентрируй внимание на этих вещах. Это послужит началом к собственному стилю и интересному выбору в одежде, не похожему на твой.
Принимай меры



Одно дело, когда происходит подражание на уровне одежды, совсем другое – на работе. Если коллега, например, пытается сделать похожий проект или вести себя так же с клиентами, то самым верным способом будет намекнуть на плагиат, и если не получишь адекватного ответа, пойти к начальству.
Как правило, кто бы не раздражал тебя своим поведением и копированием, всегда стоить помнить о том, что это временно. Рано или поздно раздражающий человек успокоится и найдет свой стиль и манеру поведения. Ты можешь лишь немного ускорить этот процесс.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here