Мужчины и женщины — во многом разные, в том числе — психологически. В первую очередь это относится к тому, что они выполняют разные функции в жизни и в семье.  Женщина заботится и учит малыша  воспринимать мир во всех красках, эмоциях. Отец учит ребенка социальным нормам и выстраивает границы. Делает он это по своей мужской природе гармонично и естественно.


 

Отец учит:

 

–  устанавливать причинно-следственные связи


 

Сунешь палец в розетку – будет больно. Не суй куда попало пальцы, нос и прочее. Споткнулся об игрушки и разбил коленку – потому что разбросал игрушки и не убрал. Убирай за собой и делай этой вовремя.

 

 – самостоятельности

 

Он не станет за ребенком заправлять постель, одевать, шнуровать ботинки. Покажет, научит, проконтролирует.

 

 – принимать решения

 

Если ребенок хочет пойти в секцию бокса, то отец объяснит. Что ходить придется до конца года. Бросить не получится. Учись сражаться, чтобы не давали тумаков.

 

Если захотел пойти в театр, а не в цирк, то слонов и львов не увидишь, и сидеть придется до занавеса. Ребенок понимает, что с отцом можно обсудить различные темы и принять самостоятельное решение.

 

– ответственности

 

Пока мама причитает, зачем нам собака, отец принесет щека, поручит ухаживать за ним и покажет, как тренировать. А прогулки с папой по парку и с собакой вообще бесценны.

 

 – свободе и независимости

 

Он не следует по пятам за своим ребенком. Он может наблюдать со стороны. И прийти на помощь в случае необходимости. Тогда как мама будет все время держать ребенка на «коротком поводке». Ребенок привыкнет, и всю жизнь будет держаться на юбку матери, а потом жены. Отец помогает своему ребенку стать независимым.

 

– активному образу жизни

 

Отец возьмет чадо на пробежку в спорт магазин. Купит велосипед, научит ездить, менять цепь, спицы, подкачивать шины.

 

Отцы не сюсюкают

 

Никому не нужны мямли и соплежуи. Отец разговаривает с ребенком не на птичьем языке, как мама и бабушка, а на человеческом. Пусть дети копируют отца.

 

Отец как пример поведения

 

С сыном понятно — отец выступает эталоном, образцом для подражания, «хочу быть, как он!» или «я буду другим!».

 

Девочка всегда будет сравнивать отца с женихом. Хотите, чтобы у дочери был прекрасный муж?

 

 

В общем, милые барышни, вы поняли, что замуж надо выходить за настоящих мужчин? А как их выбирать, по каким признакам, вы узнали из этого текста.

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл встреч с психологами и приглашает тебя на лекцию психолога и психотерапевта, постоянного автора журнала «Psychologies» Марии Эриль «Правда ли, что любовь живёт три года?».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here