Марион Клифтон Дэвис – человек, о котором при жизни было известно не так много, но он сделал невероятное дело!
Дэвис занимался несколькими легальными бизнесами, с помощью которых заработал сотни миллионов долларов, также он женился на подруге своего детства и воспитал с ней троих детей. До 50 лет он не подозревал, что самый важный поступок в его жизни все еще впереди.
Как раз,
, он застрял в пробке в сильный дождь. Он вышел из машины и увидел на обочине большой тент с изображением барибала (черного медведя). Внутри две женщины вели презентацию о том, как стремительно погибает природа Флориды, и барибалы погибают от вырубки лесов. За короткий промежуток времени мир Дэвиса в корне изменился. 
Он начал скупать пустующие и голые земли Флориды, где до 30-х годов было много белых сосен, и занялся лесопосадкой 8 миллионов саженцев. Постепенно в молодом лесу начали появляться не только различные растения, но и животные: лисы, рыси, еноты и многие виды птиц – все это было хорошим признаком восстановления экосистемы.



Дэвис скончался в 2015 году в возрасте 70 лет. Он расписал стратегию своего проекта на 300 лет вперед и выделил на это множество средств. Сейчас за все это отвечают его соратники и члены семьи.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here