Не зря говорят, что первый час твоего утра задает курс предстоящего дня.
Утренние часы могут быть настоящим адом, особенно, когда ты не относишься с числу людей, которые с улыбкой и песней готовы встречать новый день. Но кем бы ты ни был, раннее утро всегда приятно, когда ты знаешь, что оно пройдет крайне продуктивно. 
Можно сделать массу дел: позаниматься спортом, принять душ, съесть полезный завтрак, прочитать интересную статью или потратить час на любимое увлечение – и все это, например, до 10 утра. И где-то глубокого в душе ты понимаешь, что такие правильные привычки делают тебя лучше, даже если это дается с большим трудом. Сейчас ты, вероятно, читаешь и думаешь, что это может происходить с кем угодно, но не с тобой, встающим далеко за 12. 

Согласно   самыми продуктивными можно считать первые три часа после подъема. И чтобы они правда были таковыми, эксперты советуют выполнять эти ритуалы.
Создай какой-нибудь ритуал перед отходом ко сну

То, что ты делаешь перед сном, сказывается на том, как ты будешь чувствовать себя с утра завтрашнего дня. Нужно найти какое-то увлечение, которое помогало бы успокоиться и подготовиться ко сну, и это явно не скроллинг Инстаграма. Как насчет чтения? Кроссвордов? Это может быть любая активность, кроме телевизора и гаджетов, потому что голубые экраны замедляют выработку мелатонина (гормона сна).

Поэкспериментируй и найди свой уникальный ритуал утром

Есть вариант, при котором ни один из перечисленных ритуалов (вроде зарядки, чашки кофе или холодного душа) не будет для тебя работать. В таком случае нужно попробовать что-нибудь еще. Изменить свой режим будет тяжело, стоит начать делать это постепенно.
Если ты совсем «сова», то начни не со смены часов, а минут пробуждения. Если привык вставать в 10, то заводи будильник на 9:50, и так далее, сокращая минуты раз в несколько дней, но ложиться также надо будет на эти 10 минут пораньше своего обычного режима. Это потребует времени, но смена привычки дастся тебе минимальной «кровью».

Запомни, что твоя утренняя рутина – это основа предстоящего дня и жизни в целом. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here