Есть одна биологическая особенность, объясняющая, почему пары, которые смотрят фильмы ужасов вместе, более счастливы вместе.

Как
один доктор: «Когда мы напуганы, наш мозг выделяет дофамин, тот же самый гормон выделяется, когда нам кто-то нравится». Страшные фильмы сближают нас на биологическом уровне, вызывая ещё большую привязанность. Помимо этого, пары чувствуют себя ближе друг к другу благодаря тому, что переживают вместе одинаковые эмоции. На протяжении фильма сначала они вместе боятся, а затем, по мере развития сюжета, испытывают облегчение.
Бесспорно, это прекрасно — укреплять подобным образом свои отношения, особенно, когда после этого страшно ходить по коридору без включённого света. Плюс, можно уткнуться в плечо или обняться, лишний раз напомнив партнёру, что он является твоей главной защитой. 

Ещё нельзя не сказать, что люди, любящие ужастики, это всё-таки особая категория людей. Пары, которые получают удовольствие от ужасов, понимают, что им не нужны никакие дорогие светские развлечения, когда можно провести весело время дома. Они приземлённые, удовлетворённые и счастливые.

То есть они правда оказывают огромное влияние на здоровье. Как бы удивительно это ни было, но просмотр таких фильмов действует успокаивающе, ведь мозг даёт сигнал к выработке адреналина, обеспечивая себе небольшие каникулы, благодаря которым можно не думать о стрессе из реальной жизни.
Нет ничего более сближающего, чем критика глупых главных героев, которые слышат шум в подвале и решают посмотреть, что это. Одним словом, хоррор-фильмы — дешёвый и простой способ стать ещё ближе со своей половинкой и отвлечься от рутины. Посмотри на пары, которые давно это делают, и ты увидишь, что в этом и правда что-то есть. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here