Что может быть прекраснее в жару, чем прохладительные напитки? Освежающие и вкусные, они дарят нам заряд бодрости и летнего настроения. А если приготовить вкуснейший напиток дома, то можно быть уверенным в его натуральности и полезных свойствах.
Вот несколько рецептов, которые помогут тебе быть в тонусе и хорошем настроении в жару.

Квас

Нарежь ржаной хлеб мелкими кусочками, чтобы получилось примерно две горсти. Отправь хлеб в трехлитровую банку, налей доверху кипяток. Пусть остынет, а когда станет комнатной температуры, положи готовую закваску, – понадобится 3 столовые ложки, и столько же сахара. Поставь банку с будущим квасом в теплое место и прикрой чистой марлей в несколько слоев. Выдержи напиток 12 часов, иногда нужно помешивать содержимое банки. Квас готов, теперь его следует процедить и охладить.

Чай со льдом

Завари крепкий чай, охлади его и помести в холодильник. Процеженный напиток обогати соком лимона (половина лимона на 1 литр чая), добавь нарезанную лимонную корочку, несколько листиков мяты и пару капель эфирного мятного масла. Можно заменить лимон апельсином или лаймом.

Ягодный морс

Положи 700 г. ягод в кастрюлю, влей 150 мл воды и доведи до кипения на среднем огне. Откинь ягоды на сито (жидкость сохрани) и протри. Сок отложи. Жмыхи верни в кастрюлю, залей 2 л воды и поставь на огонь. Всыпь 0.5 стакана сахара и вари 20 мин. Процеди через сито, немного остуди и влей ягодный сок. Остудит и разлей морс по бокалам.


Напиток из киви

Очисти 7 штучек киви, взбей в блендере с ½ чашкой сахара, соком двух лаймов и 1 чашкой воды. Процеди и добавь лед. Освежающий напиток готов.

Лимонад из клубники

Тебе понадобится: 250 грамм клубники, 3 лимона, 75 гр. сахарной пудры и 750 мл воды. Клубнику разомни или взбей в блендере вместе с сахаром. С лимона счисти цедру, стараясь, чтобы белая часть все-таки осталась. Разрежь лимоны и выдави в емкость сок. Добавь в смесь горячую воду и немного провари, чтобы сахар разошелся. Затем дай остыть и поставь в холодильник на ночь. С утра процеди и пей. 

Холодный кофе

Возьми 1 чашку крепкого кофе, молоко, сахар, лед, можно добавить сироп (ванильный, шоколадный, клубничный). В высокий стакан насыпь лед. На ¾ наполни стакан молоком, затем налей кофе. Добавь сироп. Взбей в блендере. И подавай.

Напиток яблочный с морковью и имбирём

Очищенный имбирь (1,5 см корня) нужно натереть на мелкой тёрке. Выжать сок из морковки (3 шт) и яблок (4 шт). Смешать в высоком бокале два вида сока и имбирь. Процедить через сито, при необходимости. И добавить спирулину (1 ч. л.), перемешать и охладить.

Малиновое мохито

На дно широкого бокала насыпать 1 чайную ложку тростникового сахара. Половину лайма разрезать на 4 части, выдавить сок на сахар, кожуру положить в бокал, немного придавить деревянной толкушкой. Листья с трех веточек мяты крупно порвать руками, сложить в бокал и растереть хорошенько толкушкой. Ей же примять слегка в бокале ягоды малины, 5-7 ягод. Наполнить бокал доверху льдом и залить минеральной водой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here