Скандальный спортивный комментатор Василий Уткин танцевал на московских улицах для клипа группы «Зиновий Биртман» на песню с эпичным названием «Человек-говно».

Премьера клипа состоялась на телеканале «Дождь» 22 ноября. Ролик собрал на момент написания этого текста более 73 тысяч просмотров. Клип на YouTube-канале Биртмана посмотрели более 17 тысяч человек на данный момент.

Песня «Человек-говно» была написана Зиновием Биртманом еще в 60-е годы XX века, но, по мнению участников музыкального коллектива, сейчас она «звучит как никогда актуально», – говорят участники группы о своем творении.


Режиссером клипа стал Алексей Казаков. Съемки проходили сразу в двух городах — в Москве и Санкт-Петербурге.

Сам Василий Уткин рассказал «Дождю», что очень замерз, целый день в одном костюме танцуя на улице. «Я отказался плясать только у входа в бургерную Тимати, это было бы уже слишком», – говорит он.

Зиновий Биртман — музыкальная мистификация, появившаяся в 2015 году: вымышленный советский автор-исполнитель.

Согласно легенде, Зиновий Аркадьевич Биртман родился 12 ноября 1934 года в семье работника НКВД и преподавателя женской гимназии. После войны и развода родителей остался в Тюмени с матерью. Самостоятельно овладел игрой на семиструнной гитаре. Первые свои песни сочинил ещё будучи школьником. Был дважды женат, есть сын Дмитрий. В 1979 году записал альбом «Следы от компота» вместе с городскими музыкантами ВИА «Добрый Вечер». Оставил также несколько рассказов. Умер 13 февраля 1981 года, при трагических обстоятельствах, в одном из районов Тюмени.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here