Арсений Бородин о шоу «Голос»: «Конечно, я хочу победить!»

0
147

О том, как это происходит на самом деле.

Популярный певец Арсений Бородин раскрыл всю подноготную проекта «Голос», а также поделился личными ощущениями от участия в нём. Эксклюзивно для читателей GR.

— Почему ты снова решил участвовать в телевизионном проекте, на этот раз в «Голосе»?

— Потому что это самый популярный проект на телевидении. И я не могу сказать, что у меня до этого были подобные сольные проекты, как «Голос».

— То есть ты разделяешь «Фабрику» и «Голос»?

— «Фабрика» отличается от «Голоса» тем, что первое — про группу «Челси», а второе — обо мне лично.

— Сейчас тебя продолжают воспринимать как солиста «Челси». Пытаешься бороться с этим?
— Группа «Челси» — не самое страшное, что случилось на нашей эстраде (улыбается). Поэтому я горжусь, более того, у нас были отличные песни. Могу сказать, что это один из лучших бойз-бендов с точки зрения музыки за последние 10 лет. Тут нечего стыдиться. Более того, современным ребятам есть чему поучиться в плане музыки, звучания, песен. Практически все треки у нас стали хитами.

— Как тебе кажется, шоу «Голос» — больше площадка для популярных или обычных людей?
— Это шоу для любого человека, который способен показать зрителю что-то оригинальное, то, что будет интересно смотреть многомиллионной аудитории. Поэтому и приглашались участники на общих условиях, у всех было по полторы минуты. Это куплет и припев фактически. При этом петь нужно а капелла. И далее ты либо проходишь в следующий тур, либо нет. Всё решалось здесь и сейчас. Это добавляет максимального драматизма ситуации. Всё по-честному. У нас все участники — профессиональные артисты. Все на одном уровне подготовки.

— Видела в Сети много критики в твой адрес…

— Я был к этому готов. Всё это нытьё неудачников, которые всё время сидят в Интернете и изливаются жижей. Вместо того, чтобы пойти, чем-то заняться, увидеть что-то красивое, они предпочитают сидеть и поливать грязью. Пусть продолжают, а мы будем делать классные концерты, выступать, гастролировать. К слову, я был в разных странах и замечал, что русские, которые там давно живут, совершенно иначе смотрят подобные проекты и болеют за участников. Они за всех переживают. Я смотрел на это и думал, а будет ли когда-то подобное в России?

— Ты читаешь комментарии в социальных сетях?

— Да, от этого никуда не уйти. Но я блокирую людей, которые пишут негатив. Критикуя, предлагай. Я общаюсь с профессионалами, которые могут выразить своё мнение конструктивно, а не просто вылить на тебя какой-то поток эмоций. Интернет — это место, где каждый может высказаться, но это не значит, что я это буду воспринимать. У меня свой путь, своё видение, мне абсолютно фиолетово на все эти истории.

— Близкие и друзья поддержали твоё решение участвовать в «Голосе»?

— Было 50 на 50. Есть люди, которые по какой-то причине считают, что мне не нужно было этого делать.

— Был страх, что на слепых прослушиваниях никто не повернётся?

— Конечно, было страшно. И это вообще очень стрёмная ситуация, когда к тебе спиной сидят четыре человека, от которых зависит твоя дальнейшая судьба. Эмоционально тяжело. Я не считаю, что выступил на 100% хорошо, мне хотелось бы лучше. Кроме того, у меня сильно изменился тембр со времён «Фабрики». Поэтому я не могу сказать, что меня кто-то узнал, как узнавали некоторых участников. Я вырос, сделал многие осознанные изменения, о которых давно мечтал, но не всё мог осуществить из-за того, что мы должны были выполнить определённые обязательства.

— А по какому принципу ты выбирал песню на слепые прослушивания?

— Конечно, у меня есть понимание того, как это всё работает, тут было бы глупо лукавить. И есть определённый мой путь, по которому я иду и с которого не буду сворачивать. Поэтому я должен был сыграть на этих двух струнах. Во-первых, это женская песня, во-вторых, в моём стиле, в-третьих, это оригинальная версия. Выбор песни был таким, чтобы получилось «вау». Это тот принцип, по которому надо выбирать песню на любых состязаниях. Если в песни нет «вау» места, ничего не получится. В данной композиции это был припев. До него люди вообще не понимали, что это за песня. Вот так вот я сыграл (улыбается).

— А последующая песня?

— У меня есть несколько задач, которые я себе поставил. Следующей задачей было показать людям, что я могу делать не только что-то одно. Я гибкий вокалист. Поэтому выбор и пал на песню «Attention».

— Как подбирают дуэты?

— Изначально мы не знаем, кто будет, потому что много людей на кастинге, кто-то уходит, кого-то не видишь вообще. Я узнал, что это будет Брендон Стоун, когда ехал за рулём. Я сказал: «Да ладно?!». Когда успокоился, понял, что мне достался хороший музыкант, артист. Я знал, что это выступление будет настоящим дуэтом, а не соревнованием по измерению конечностей. Мы оба показали себя, а Дима Билан решил, кто должен остаться. Я рад, что Брендон остался в проекте. На мой взгляд, его интересно слушать.

— Я слышала, вы репетировали с ним не только в рамках проекта?

— Да, это так. И это было довольно трудно, хотя бы потому, что он живёт в Берлине. Были сложности и с подбором тональностей. До самого последнего момента у меня всё очень плохо получалось, прям до слёз. Все наши музыкальные продюсеры подходили и спрашивали, как я спою, если это вообще не звучит. Но справился, ничего.

— Для тебя «Голос» — желание победить или показать себя как сольного исполнителя?
— Здесь нет «или — или». Тут на оба вопроса есть ответ. Во-первых, я хочу показать себя как сольного певца. И самое рейтинговое шоу — лучший путь для этого. И ответ на второй вопрос: конечно, я хочу победить. А как ещё? Я ненавижу это лицемерие из серии: «Я бы только поучаствовал». Что ты врёшь? Такие люди сами же себя обманывают и дают себе сразу психологическую установку. В случае, если что-то не получится, они будут аргументировать это тем, что «я же просто поучаствовать пришёл». А если каждый из них будет выкладываться на сцене, пытаться победить, это будет самое крутое шоу. Я себе и всем ребятам желаю победы. Потому что только в этом случае это имеет какой-то спортивный интерес. Пусть победят те, кто понравится зрителям, кого они захотят видеть дальше. А когда кто-то победит, пожелаю ему не потеряться в пучине шоу-бизнеса, потому что участие в проекте — это одно, а дальнейшая карьера — совершенно другая ситуация, которая не зависит ни от проекта, ни от канала.

Фотограф: Аракчиева Вероника

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами «Это все в твоей голове!» и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.