Она ела только чипсы и хлеб, а от воды категорически отказывалась.

23-летняя Лорен Левайн страдала редким расстройством пищевого поведения, при котором она боялась есть практически всю еду, за исключением хлеба и крекеров.

Англичанка справилась с расстройством пищевого поведения благодаря бодибилдингу

Лорен боялась есть мясо, овощи, фрукты и даже пить воду. Все, что она могла себе позволить, было вредным – чипсы, сухарики, крекеры и хлеб. Вкус обычной еды был ей отвратителен. Она объясняет это тем, что у нее слишком чувствительные вкусовые рецепторы, которые заставляют ее страдать от своих фобий.


«Я не могла даже справиться со вкусом воды и еле-еле могла проглотить ее», –  говорит Лорен.

Когда девушка была младше и жила с родителями, они впадали в ужас от ее пищевых привычек. Лорен сидела за родительским столом и просто выплевывала нормальную еду, которая раздражала ее вкусовые рецепторы. Иногда она делала вид, что ест, а потом прятала еду под одеялом, а в школе просто выбрасывала свои ланчи.

Англичанка справилась с расстройством пищевого поведения благодаря бодибилдингу

Но девушка говорит, что не хотела жить так. Когда друзья рассказывали ей о вкусных блюдах, которые они попробовали, Лорен хотела только одного: понять, что же с ней не так. Однако, когда она была подростком, ситуация ухудшилась. Девушка спала по 12 часов в день и страдала головными болями, потому что была обезвожена и не получала сбалансированного питания.

Но Лорен вдруг всерьез заинтересовалась бодибилдингом, и это стало поворотной точкой на пути к ее выздоровлению. С помощью своего парня, 25-летнего Алекса Мосса, она стала заниматься спортом и перешла на здоровое питание. Теперь в меню девушки есть рис, тунец, лосось, брокколи, курица и яйца.

Англичанка справилась с расстройством пищевого поведения благодаря бодибилдингу

«Я плохо себя чувствовала, потому что ела дерьмо, –  заявляет она. – Но я изменилась и теперь хочу улучшить свои показатели, и Алекс очень сильно меня поддерживает. Сначала он приготовил для меня картошку в мундире, и я была так рада, что теперь могу попробовать что-то новенькое. Я попросила его, чтобы он давал мне пробовать свою еду. Тогда, помню, он смеялся надо мной, потому что я не знала названия многих продуктов! Теперь я могу пересчитать на пальцах двух рук, а не одной, сколько продуктов я ем регулярно».

Англичанка справилась с расстройством пищевого поведения благодаря бодибилдингу

Правда, воду она все еще не может пить, поэтому добавляет в свое ежедневное меню кабачок, чтобы не остаться обезвоженной.

Лорен говорит, что бодибилдинг дал ей огромный заряд энергии, и теперь она выступает на соревнованиях в категории фитнес-бикини. Кроме того, она помогает другим людям с расстройствами пищевого поведения на своей странице в Facebook.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here