Ответ на один из самых часто задаваемых вопросов о социальных сетях – что станет с аккаунтами в Facebook после смерти – наконец найден.

После того как друзья или родственники пользователя сообщали администраторам о смерти, у жизни аккаунта было несколько вариантов развития – онлайн-мемориал, удаление или же, просто оставить его в неизменном виде.


Однако теперь, по инициативе разработчиков, пользователи смогут передать аккаунты по наследству после смерти. Для этого в настройках безопасности появилась специальная новая функция, которая позволит доверенному лицу (не обязательно члену семьи, это может быть и друг) написать последний пост от лица умершего.

Помимо этого, «преемник» сможет отвечать на запросы на добавление в друзья, менять фотографии, а также скачать архив из снимков и постов. Но, несмотря на это, Facebook все же оставляет некоторые личные данные под запретом для чужих глаз даже после смерти – личные сообщения останутся скрыты, а также функция редактирования уже опубликованных постов.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here