Женщины по натуре — прирожденные детективы: именно им нравится копаться в человеческой психологии, мотивах поступков, тонкостях взаимоотношений между людьми и подмечать детали. Мы собрали 9 сериалов о женщинах-детективах, которые щёлкают преступления как орешки.

Полуночное солнце

Швеция, 25 километров севернее полярного круга. Мужчина погибает, потому что кто-то привязал его к лопасти вертолёта, а потом включил мотор. Кусочки его головы разбросаны в радиусе нескольких метров. На расследование зверского убийства отправляют лейтенанта французской полиции Кайну Зади, потому что погибший был гражданином Франции и потому что никто больше не хочет тащиться в эту дыру на краю мира.

Вершина озера

Детектив Робин Гриффин возвращается в родной поселок Лэйктоп, где живёт её мать, умирающая от рака. Здесь Робин приходится принять участие в специфическом расследовании: у двенадцатилетней девочки Туи обнаруживается пятимесячная беременность, а потом она куда-то пропадает.

Оперетта капитана Крутова

Актёра Дениса Калугина, который играет следователя, посылают на стажировку в полицейский участок, чтобы научился достовернее изображать своего героя. Его наставницей назначают оперативного сотрудника Дарину Филатову, которая по части актёрства легко сделает Калугина.


Касл

В этом сериале не актёр, а писатель напросился в полицейский участок, чтобы наблюдать за деятельностью детективов в целом и работой своей музы Кейт Беккет в частности. Умница, красавица, умеет стрелять и красиво бегать, одержима расследованием смерти своей матери. На этих дровах сериал играючи сделал 8 сезонов.

Родина

Кэрри Мэтисон на первый взгляд — самый обычный следователь ЦРУ, какими бы они там не были на самом деле. Но если присмотреться внимательнее, заметите, что у дамочки не все дома. Когда сроки поджимают и надо быстрее всё расследовать, она перестаёт принимать лекарства от биполярного расстройства. Тогда её сыскной мозг начинает работать на полную катушку, что-то вычислять по одному ему ведомым алгоритмам, и Кэрри живенько раскрывает какой-нибудь адский заговор.

Мост

Здесь главных героев двое: шведский детектив Сага и датский полицейский Мартин. При этом Сага, благодаря своим странностям, легко перетягивает на себя одеяло и держит внимание зрителей. Она жутко интеллектуальна, но при этом совершенно не умеет общаться с людьми, понимать их эмоции, у неё нет чувства юмора и способностей к вранью, зато она склонна до последней запятой соблюдать писаные правила и законы. В общем, Шелдон в юбке.

Кости

Доктор Бреннан, как правило, получает на расследование дела давно минувших дней, где от трупа остались лишь косточки. Она — крутой антрополог, поэтому кости могут рассказать ей очень многое. Правда, из-за того, что она слишком много времени торчит в лаборатории, она очень плохо понимает мотивы человеческих поступков в реальной жизни.

Секретарша

Екатерина Морозова работает помощницей руководителя в следственном комитете, но соображает так ловко, что сама могла бы работать детективом. Но у неё амбиций нет, так что секретарша просто помогает коллегам в расследованиях.

По словам режиссера Радды Новиковой, на этот сериал её вдохновил прекрасный советский фильм «Ищите женщину».

Пелагия и белый бульдог

Детектив по роману Бориса Акунина, повествующему о приключениях монахини Пелагии. Женщина обладает острым умом, наблюдательностью и великолепной интуицией, которая помогает ей успешно раскрывать самые запутанные преступления. Действие происходит в России XIX века.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here