Чтобы у тебя не осталось сомнений, BDSM – это три аббревиатуры: bondage&dicipline, dominance&submission, sadomasochism, а вовсе не кинофильм про оттенки сам знаешь чего, который, по факту – сомнительные фантазии отчаянной домохозяйки на заданную тему.

На деле БДСМ-практики могут быть довольно болезненными и по-настоящему унизительными, так что прежде чем радостно набирать номер телефона, указанный в объявлении «Люблю подчинять себе людей, звони!», прочитай эти нехитрые правила, которые позволят тебе раскрыть глубины собственной сексуальности и не слишком при этом покалечиться.

Начало

Стоит уяснить основной принцип – каждой из сессий (BD, DS, SM). Например, BD – это ограниченное по времени действо со строгим регламентированием ролей и применением различных практик, как распространенных, так и индивидуальных. Но, как правило, за пределы спальни подобный тип отношений с ролевыми играми и воспитательными программами не выходят. ДС – это передача власти над своей жизнью (или какими-то отдельными ее сферами) другому человеку – доминанту. Тут уж как кому нравится. СМ – это действия, связанные в основном с болью и основанные на том, что садисту нравится мучить, мазохисту – страдать. Главное, что стоит помнить всегда – все это дело исключительно добровольное для всех участников процесса.

Нюансы

Разделение на «нижних» и «верхних» весьма условно. Часто может быть так, что доминант-мазохист (например, муж) заставляет своего сабмиссива (жену) связывать его, колоть иголками и бить по лицу.


Не всегда BDSM-практики связаны с жесткимсексом и унжениями. SM, например, может быть сконцентрирован исключительно на боли и способах ее получения – горячий воск, порка, щипание, вот это все, а не на половом акте, как самоцели. А адепты постоянных отношений формата «доминант-сабмиссив» зачастую обходятся вовсе без физических наказаний – чувство глубокого удовлетворения им приносит скорее осознание собственной власти (или ее отсутствия) нежели наказания.

9 правил счастливой BDSM-ной жизни

Основное правило

Представляет собой кальку с английского SSC – Safe, Sane, Consensual – то есть по-русски звучит как БРД – безопасность, разумность, добровольность.

Безопасность

Согласны, пункт про безопасность звучит крайне сомнительно в контексте BDSM-историй, но тут подразумевается скорее что каждый участник процесса будет прилагать все усилия для сохранения здоровья, как собственного, так и чужого. Понятно, что связывать и душить надо уметь, чтобы потом не было мучительно больно, а если дать человеку по голове кирпичом (даже если он умоляет это сделать), то велика вероятность того, что он окажется в лучшем случае в больнице, а в худшем – понятно где. Поэтому безопасность и хотя бы минимальное знание анатомии – это must.

Еще сложнее обстоит дело с психической составляющей практик. Различные унижения и прочие страдания должны прежде всего приносить удовольствие. Если нижнему вдруг кажется, что его называют разными словами и заставляют стоять в углу на коленях не для его, нижнего, удовольствия, а для решения каких-то совершенно отвлеченных задач (вроде селф-реабилитации униженного и оскорбленного в детстве мальчика), то это может привести к самым печальным последствиям вплоть до психических расстройств. Следует помнить, что человек, натянувший латексный костюм и взявший в руки плетку без соответствующей технической и теоретической подготовки, – никакой не BDSM-гуру, а обыкновенный маньяк, которого к живому телу допускать нельзя.

Разумность

Если у вас астма, то вряд ли стоит практиковать игры с удушением. Если проблемы с сердцем, то бежать марафон, потому что так хочет Доминант, тоже не стоит. Короче говоря, это осознание собственной ответственности за все происходящее в рамках практики и соблюдение гармонии между практикой и реальной жизнью. Висеть вниз головой пять часов подряд – опасно, не есть и не спать трое суток тоже пользы не принесет. Кроме того, разумность практически всегда значит «адекватность». Татуировать своего нижнего, используя швейную иголку, линейку и одеколон – как минимум вредно для здоровья.

Добровольность

Все должно происходить по взаимному и, что немаловажно, внятно озвученному желанию. Именно поэтому различные сценарии BDSM-игр так подробно и детально обсуждаются – в этом сценаристы «50 оттенков» не наврали. Если останется недоговоренность, то все это рискует перерасти в настоящее насилие. По сути, делать можно все что угодно, но только в случае, когда все на это согласны.

9 правил счастливой BDSM-ной жизни

Табу

BDSM-практики с несовершеннолетними

BDSM-практики с людьми, у которых явно наблюдаются психические расстройства

BDSM-практики с людьми, принимающими психоактивные вещества

BDSM-практики с людьми в состоянии алкогольного опьянения

Стоп-слово

Это сигнал, который использует тот участник, который хочет остановить игру – а второй обязан остановиться. Это непреложное правило и закон, иначе, опять же, игра превращается во что-то малоприятное.

9 правил счастливой BDSM-ной жизни

Check up

Чтобы понять, насколько тот или иной человек годится в проводники в дивный новый мир BDSM, стоит произвести небольшую разведку.

Человек с самого начала ведет себя странно. То есть вы встретились в «Шоколаднице», а он в фуражке и латексе, называет тебя «Господин» и пытается облизать туфлю.

Человек не хочет обсуждать детали ваших взаимоотношений, сценарий сессии и ссылается на то, что «сам все увидишь» (и умрешь от множественного оргазма).

Человек сообщает, что BDSM невозможен без секса. Пусть идет и сначала учит матчасть, горе-умник.

Человек утверждает, что все женщины по своей природе склонны быть нижними. Это явный признак шовинизма, сексизма и еще букета личных неурядиц.

Человек давит фальшивым авторитетом, утверждая, что уж он-то знает толк в настоящих BDSM-играх, воспитал не одно поколение Доминантов и вообще гуру.

NB! Вовсе необязательно глубоко погружаться в тему, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь и развеяться. Иногда достаточно лайт-версии, чтобы кровь закипела и отношения заиграли новыми красками.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here