Главный козырь этих фильмов — мастерская игра на эротических переживаниях зрителя. И это при том, что и с сюжетом, и со смыслом там тоже все в порядке.

Пианино

The Piano, 1992

Немая Ада приезжает в Новую Зеландию, чтобы выйти замуж за человека, с которым знакома лишь по переписке. Молодая женщина привозит с собой пианино, но новый муж не желает держать эту махину дома и продает его. Новый владелец предлагает Аде приходить к нему в гости и играть. Каждый визит стоит одну клавишу, так что постепенно пианино станет снова ее собственностью.

Королевский роман

En kongelig affære, 2012

Душевнобольному датскому королю Кристиану VII очень нужен толковый врач. А удачливый доктор при дворе — это всегда человек, способный влиять на судьбы мира. Иоганн Фридрих Струэнзе оказался не только талантливым лекарем, но и амбициозным реформатором. И все было бы хорошо, но он имел неосторожность слишком близко познакомиться с королевой.

Выпускник

The Graduate, 1967

История о том, как миссис Робинсон соблазнила 21-летнего Бена, только-только закончившего колледж. Мальчику бы выбирать университет, а он все лето крутит роман сначала с замужней женщиной, потом с ее дочкой.


Жестокие игры

Cruel Intentions, 1999

Себастьян и Катрин слишком удачливы в любовных интрижках, им слишком скучно, чтобы просто начать встречаться друг с другом. Поэтому они придумывают себе забаву посложнее: он должен соблазнить самую неприступную девушку школы. Если получится, Катрин согласится с ним переспать.

Свяжи меня

Átame! 1989

Бывший пациент психушки решает, что пора устраивать семейную жизнь. Для этой высокой цели он похищает актрису-наркоманку и держит взаперти привязанной к кровати. Обещает, что станет хорошим мужем и любящим отцом для их будущих детей.

Любовное настроение

Faa yeung nin wa, 2000

Чжоу и Су живут в соседних комнатах, у обоих есть супруги, но те постоянно разъезжают по командировкам и не брезгуют любовными интрижками. Поэтому Чжоу и Су много времени проводят в одиночестве. Постепенно между ними завязывается дружба.

И твою маму тоже

Y tu mamá también, 2001

Двое подростков отправились в далекое путешествие в поисках полумифического райского пляжа, за ними увязалась красотка Луиза с разбитым сердцем.

28 спален

28 Hotel Rooms, 2012

Он и она все время сталкиваются в чужом городе, куда приезжают в командировки. А раз судьба сводит их вместе, они решают не перечить ей, несмотря на то, что женщина замужем, а у мужчины есть возлюбленная. Казалось бы, все легко, просто и без обязательств, но со временем чувства только усиливаются.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here