ЗОЖ, конечно, всему голова. Но всегда надо знать меру. С каждым годом количество последователей здорового образа жизни, правильного питания и адептов тренажерного зала растет. Это не может не радовать, но иногда без крайностей, к сожалению, не обходится.

Анализируем поведение отъявленных зожников и делаем выводы:

Ошибка №1: заставлять себя любить здоровую пищу

Нельзя просто так взять и полюбить огурцы и помидоры, а также гречку без соли. Конечно, такое питание не оставляет шансов лишнему жиру, но и не способствует хорошему самочувствию. Питайся сбалансированно!

Ошибка №2: перетренировываться

Ты пашешь в зале сегодня и завтра будешь пахать, а послезавтра пойдешь на стадион, пробежишь десяточку и сделаешь ударную тренировку на турниках. Слушай свое тело: возможно, оно давно уже требует отдыха.

Ошибка №3: считать худобу синонимом здоровья

Излишне худые, изможденные люди редко бывают здоровыми. Не надо стремиться к их параметрам, если этого тебе не дано природой: возможно, твои кумиры такие худые не из-за диеты, а из-за болезни. Будь здоровой! Это самое главное.


Ошибка №4: употреблять поливитамины

Нашему организму не всегда нужна вся таблица Менделеева. В магазинах спортпита и аптеках продаются комплексы, направленные на борьбу с определенной проблемой: недостатком магния или коллагена. Прежде чем покупать витамины, проконсультируйся с врачом и выясни, что именно тебе нужно.

Ошибка №5: пропускать читмилы

Ты неделями сидишь на диете и даже не позволяешь себе низкокалорийные тортики или пирожные? Брось. Сейчас в интернете есть куча рецептов, как побаловать себя вкусненьким и сохранить фигуру. Прокачивай кулинарные навыки и устраивай читмил раз в неделю!

Ошибка №6: пить два литра воды в день

Рекомендация пить два литра воды в день – это как средняя температура по больнице. Для кого-то это много, для кого-то мало. Пей, сколько хочешь, но не налегай на газировку, кофе с молоком и напитки с сахаром. Лишние калории тебе не нужны.

Ошибка №7: выбирать продукты, основываясь на их калорийности

Например, в ягодном желе может быть немного калорий, но с ним стоит быть аккуратнее. Углеводов в нем немало. Нужно основываться не только на калорийности, но и на соотношении белков, жиров и углеводов.

Ошибка №8: не высыпаться

Конечно, круто, что ты встаешь в пять утра даже зимой и идешь бегать. Но прислушайся к своему организму: не подает ли он подозрительных сигналов? Не делай ничего через силу. Утром организм может еще не проснуться, а ты уже нагружаешь его серьезной кардиотренировкой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here