Существует множество фильмов об иллюзионистах и фокусниках, но редкие из них запоминаются на годы. Все дело в том, что по-настоящему впечатляющую иллюзию в кино показать непросто, зритель должен поверить в подлинное чудо там, где чудом является каждая секунда. И все-таки несколько заметных фокусов на экране реализовать удалось. Предлагаем вспомнить наиболее запоминающиеся экранные трюки.

Иллюзия обмана — 2

Тем, кто смотрел фильм, наверняка запомнился момент, когда Атлас на площади в окружении толпы зрителей остановил дождь, а затем заставил его идти наоборот. Выглядит впечатляюще настолько, что закрадывается сомнение: не спецэффект ли это. Но нет. В начале фильма в магической лавочке всадники обращают внимание на небольшой прибор, в которой капли движутся наоборот, подобно дождю в конце фильма, в этом и таится разгадка.
Стробоскоп — вот главное действующее лицо в этом фокусе. Это прибор, позволяющий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы. Чтобы приблизительно понять, как он действует, вспомни любой ночной клуб и мигающий яркий белый свет, благодаря которому кажется, что ты двигаешься рывками, подобно роботу, вот это и есть стробоскоп и стробоскопический эффект, т.е. зрительная иллюзия.
Для тех, кому сложно понять, о чем речь, в этом

Иллюзия обмана

И опять Дэниел Атлас, герой Джесси Айзенберга, уже на первых минутах фильма удивляет, плюс ко всему он  делает и тебя частью своего карточного фокуса. Признайся, ты ведь тоже загадал бубновую семерку? Секрет в том, что пролистывая колоду карт, он дважды на микросекунды задерживается именно на этой карте.
Простому человеческому взгляду это не уловить, но если ты посмотришь на замедленном режиме, то поймешь, о чем мы.

Невероятный Берт Уандерстоун


Не самая удачная, но достаточно веселая комедия «Невероятный Берт Уандерстоун». Увы, впечатляющий актерский состав, в который вошли Стив Кэрелл, Джим Керри и Стив Бушеми, не спас картину от кассового провала, однако лента эта просто так из памяти у вас не сотрется. Хотя бы потому, что кое-какие трюки из нее сверлом проникают в самый мозг.

Не очень умно, но весело и чуть пугающе – Джим Керри, просверливающий себе

Престиж

Схватка персонажей Хью Джекмана и Кристиана Бэйла дарит зрителям множество впечатляющих сцен, будоражащих воображение, а объяснение трюков сводит с ума. Как вам, к примеру, фокус с перемещением героя Хью Джекмана между двумя дверями с фантастической скоростью?

Секрет этой магической телепортации, прост и, конечно, как и все трюки в этом фильме, объясняется зрителю, но сам фокус выглядит изящно и по-настоящему зрелищно

Иллюзионист

Картина Нила Бергера «Иллюзионист» лишь прикрывается звучным названием – на деле в картине куда больше драмы и романтики, чем фокусов и мистических превращений. И все же без демонстрации умений таинственного мистера Айзенхайма картина обойтись не могла.

Впечатляющая сцена с апельсиновым семечком, вырастающим в полноценный куст, дающий плоды, не оставляет равнодушным требовательный зрительский зал. Мы тоже готовы аплодировать герою Эдварда Нортона, особенно в свете того, что этот трюк действительно демонстрировался публике в XIX веке Робер-Уденом.

фокуса кроется в самом горшке и специальном механизме.

Темный рыцарь

Злодей из картины «Темный рыцарь» Джокер проворачивает очень эффектный, но смертельный фокус «Исчезающий карандаш». Правда, быть его ассистентом в исполнении этого фокуса  мы не пожелаем никому – помощники у Джокера какие-то одноразовые. Хотя , это глупо отрицать, впечатляющий.
Лучше такого «фокусника» не перебивать – кто знает, что еще есть в его арсенале.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here