Мистика всегда привлекала своим чем-то сверхъестественным, непонятным и таинственным. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что сериалы подобного жанра пользуются у зрителей большим спросом. В нашей подборке мы собрали сериалы последних трех лет, которые оставивили свой след в истории зарубежного телевидения. 

К югу от ада

Молодая жительница Чарлстона Мария Абаскал зарабатывает на жизнь тем, что помогает людям избавиться от захвативших их демонов. Как и те, на кого она охотится, Мария одержима собственным демоном Эбигейл, от которого мечтает избавиться, и ради этого пойдет на все.

Проповедник

Священник Джесси Кастер с темным прошлым и неустойчивым моральным обликом случайно получает суперсилу, о которой не просил, и становится пристанищем сверхъестественной сущности по имени Генезис. Вместе с бывшей девушкой и другом-вампиром он отправляется на поиски Бога и ответа на вопрос, как ему не потерять контроль над собой.

Очень странные дела

1983 год. В городе Хоукинс таинственным образом исчезает 12-летний Уилл Байерс. Мать пропавшего мальчика, его друзья и местный шериф отправляются на поиски и встречают в лесу девочку с необычными способностями, которая как-то связана с исчезновением.


Мертвое лето

В конце учебного года несколько старшеклассников, предвкушая отличный отдых на природе вдали от родителей и учебы, отправляются в лагерь «Стиллуотер». Посиделки у костра, вечеринки на озере, новые друзья, первая любовь — все их мечты рушатся в один миг, когда ребята понимают, что у этого места своя мистическая атмосфера и свои планы на их отдых.

Изгоняющий дьявола

Прихожанка по имени Анжела сообщает священнику Томасу Ортега о странном поведении своей дочери: она думает, что в девушку вселился злой дух, и просит служителя церкви помочь ей. Отец Томас, ни разу не встречавшийся лицом к лицу с одержимостью, ищет помощи у отлученного от церкви отца Маркуса, которого он видел только в своем сне.

Оставленные

В небольшом городе Мейплтон штата Нью-Йорк бесследно исчезает часть населения. Оставшимся необходимо как-то примириться с потерями: кто-то ищет и находит Бога, кто-то начинает тихую, враждебную войну. А кто-то пытается сохранить рассудок в мире, который сходит с ума.

ОА

Спустя семь лет после загадочного исчезновения девушка Прерия Джонсон возвращается в родной город. Она не может рассказать, где была, что с ней было и кто ее похитил. Теперь Прэйри называет себя «ОА» и может видеть, хотя до исчезновения была слепой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here