Мы любим предновогоднюю пору за то, что она дает нам возможность вспомнить о самых близких и провести с ними время за чашечкой чего-нибудь приятного. Если ты тоже неравнодушен к этому времени года, то знаешь, что нет ничего более прекрасного, чем прийти домой и поднять себе настроение с помощью вкусного напитка.
Мы собрали 7 прекрасных рецептов, которые помогут принести предновогодний дух к тебе домой.
1. Чай латте
Чтобы попробовать этот вкусный напиток, необязательно идти в Старбакс: готовить его довольно просто.
Ингредиенты:
-
Молоко – 2 стакана
-
Корица молотая – ½ чайной ложки
-
Орех мускатный молотый – ½ чайной ложки
-
Черный чай – 1 чайная ложка
-
Ванилин – щепотка
-
Мед – ½ чайной ложки
Молоко смешать с чаем (при желании можно заменить чёрный на зеленый), специями, медом, ванилином, после чего нагреть на слабом огне.
2. Рождественский Эггног
Ингредиенты:
-
Яйца – 3 шт.
-
Сахар – 75 г
-
ром или бренди – 50 мл
-
молоко – 100 мл
-
корица – по вкусу
-
мускатный орех – по вкусу
-
ваниль – по вкусу
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до состояния густого крема. Продолжая взбивать, влить ром и молоко, добавить корицу, ваниль и мускатный орех. После этого можно разливать коктейль по стаканам и украшать молотой корицей.
3. Классический глинтвейн
Классика немецкой кухни.
Ингредиенты:
-
Вино красное сухое – 0,2 л
-
Вода – 0,50 л
-
Чай черный – 1 пакет.
-
Сахар – 1,5 ч. л.
-
Апельсин – 1 шт
-
Лимон – 1 шт
-
Гвоздика – 3 шт
-
Корица – 1/6 ч. л.
-
Коньяк – (или амаретто) — 0,50 л
Вылить в кастрюлю вино, добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов (глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения!), затем добавить сахар, свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут, после чего можно смело подавать на стол.
4. Горячий шоколад с перечной мятой
Ингредиенты:
-
Молоко 3,2% – 1,5 стакана
-
Сливки 10% – 1,5 стакана
-
Шоколад темный 55% – 170 г
-
Сахар – 1 столовая ложка
-
Мята свежая – 1 стакан
-
Сливки взбитые – по вкусу
-
Красно-белая мятная карамель – по вкусу
Молоко, сливки, сахар и свежую мяту добавить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем процедить молоко (удалив свернувшиеся мятные листья). Добавить шоколад кусочками в молочную смесь и вернуть на средний огонь. Подогревать до полного растворения ингредиентов. Снять с огня и хорошенько взбить до пенистой консистенции. Разлить по чашкам и украсить битой карамелью и мятой.
5. Сырный кофе
Да, ты всё прочел правильно: этот сливочный и утончённый напиток имеет большие шансы на победу.
Ингредиенты:
-
Кофе натуральный – 2 ч. л.
-
Вода – 100 мл
-
Сливки (10%) – 50 мл
-
Сыр сливочный (пастообразный) – 50 г
-
Сахарная пудра – 0,5 ч. л.
-
Соль – щепотка
Сварить крепкий кофе, сливки подогреть, не доводя до кипения. Подготовьте сливочный сыр (“Янтарь”, “Хохланд”, “Виола”, “Дружба”, “Весёлая Коровка”, потому что “Филадельфия”, “Маскарпоне” и Зернёный творог не подходят). В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. Взбить напиток с помощью блендера с течении 10 секунд. Кофе готов! Можно разливать по кружкам и угощать близких.
6. Раф-кофе
Обещаем, что это будет самый нежный кофе, который вам когда-либо доводилось пробовать.
Ингредиенты:
-
Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) – 50 мл
-
Сливки (10%) – 100 мл
-
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Сделать эспрессо (можно заменить на кофе из турки) и подогреть сливки, не доводя до кипения. Тщательно взбить кофе, сливки и сахар венчиком. В идеале вся жидкость должна превратиться в воздушную сливочно-ванильную пенку, но если у тебя получилось сделать ее хотя бы чуть-чуть, то считай, что твой раф-кофе удался.
7. Тибетский чай «Тензин»
Ингредиенты:
-
Вода (кипяток) – 1 л
-
Чай зеленый – 3 ч. л.
-
Лимон – 1/4 шт
-
Гвоздика – 1 шт
-
Кардамон (зёрна) – 2 шт
-
Орех мускатный – 1/2 ч. л.
-
Имбирь – 5 г
-
Мед – (по вкусу)
Растереть в ступке гвоздику и зёрна кардамона. Очистить корень имбиря и порезать дольками. Нарезать мякоть лимона (без кожуры). В заварочный чайник насыпать зелёный чай, добавить размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Залить кипятком и настоять 15 минут. Готовый напиток разлить по стаканам и предложить гостям положить в него мед по вкусу.