Мы любим предновогоднюю пору за то, что она дает нам возможность вспомнить о самых близких и провести с ними время за чашечкой чего-нибудь приятного. Если ты тоже неравнодушен к этому времени года, то знаешь, что нет ничего более прекрасного, чем прийти домой и поднять себе настроение с помощью вкусного напитка.

Мы собрали 7 прекрасных рецептов, которые помогут принести предновогодний дух к тебе домой.

1. Чай латте

Чтобы попробовать этот вкусный напиток, необязательно идти в Старбакс: готовить его довольно просто.


Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана

  • Корица молотая – ½ чайной ложки

  • Орех мускатный молотый – ½ чайной ложки

  • Черный чай  – 1 чайная ложка

  • Ванилин – щепотка

  • Мед –  ½ чайной ложки

Молоко смешать с чаем (при желании можно заменить чёрный на зеленый), специями, медом, ванилином, после чего нагреть на слабом огне.

2. Рождественский Эггног


Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар – 75 г

  • ром или бренди – 50 мл

  • молоко – 100 мл

  • корица – по вкусу

  • мускатный орех – по вкусу

  • ваниль – по вкусу

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до состояния густого крема. Продолжая взбивать, влить ром и молоко, добавить корицу, ваниль и мускатный орех. После этого можно разливать коктейль по стаканам и украшать молотой корицей.

3. Классический глинтвейн

Классика немецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое – 0,2 л

  • Вода – 0,50 л

  • Чай черный  – 1 пакет.

  • Сахар – 1,5 ч. л.

  • Апельсин – 1 шт

  • Лимон – 1 шт

  • Гвоздика  –  3 шт

  • Корица – 1/6 ч. л.

  • Коньяк – (или амаретто) — 0,50 л

Вылить в кастрюлю вино, добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов (глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения!), затем добавить сахар, свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут, после чего можно смело подавать на стол.

4. Горячий шоколад с перечной мятой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% – 1,5 стакана

  • Сливки 10% – 1,5 стакана

  • Шоколад темный 55% – 170 г

  • Сахар – 1 столовая ложка

  • Мята свежая – 1 стакан

  • Сливки взбитые – по вкусу

  • Красно-белая мятная карамель – по вкусу

Молоко, сливки, сахар и свежую мяту добавить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем процедить молоко (удалив свернувшиеся мятные листья). Добавить шоколад кусочками в молочную смесь и вернуть на средний огонь. Подогревать до полного растворения ингредиентов. Снять с огня и хорошенько взбить до пенистой консистенции. Разлить по чашкам и украсить битой карамелью и мятой.

5. Сырный кофе

Да, ты всё прочел правильно: этот сливочный и утончённый напиток имеет большие шансы на победу.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный – 2 ч. л.

  • Вода – 100 мл

  • Сливки (10%)  – 50 мл

  • Сыр сливочный (пастообразный) – 50 г

  • Сахарная пудра – 0,5 ч. л.

  • Соль – щепотка

Сварить крепкий кофе, сливки подогреть, не доводя до кипения. Подготовьте сливочный сыр (“Янтарь”, “Хохланд”, “Виола”, “Дружба”, “Весёлая Коровка”, потому что “Филадельфия”, “Маскарпоне” и Зернёный творог не подходят). В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. Взбить напиток с помощью блендера с течении 10 секунд. Кофе готов! Можно разливать по кружкам и угощать близких.

6. Раф-кофе

Обещаем, что это будет самый нежный кофе, который вам когда-либо доводилось пробовать.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) – 50 мл

  • Сливки (10%) – 100 мл

  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Сделать эспрессо (можно заменить на кофе из турки) и подогреть сливки, не доводя до кипения. Тщательно взбить кофе, сливки и сахар венчиком. В идеале вся жидкость должна превратиться в воздушную сливочно-ванильную пенку, но если у тебя получилось сделать ее хотя бы чуть-чуть, то считай, что твой раф-кофе удался.

7. Тибетский чай «Тензин»

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 1 л

  • Чай зеленый            – 3 ч. л.

  • Лимон –  1/4 шт

  • Гвоздика – 1 шт

  • Кардамон (зёрна) – 2 шт

  • Орех мускатный – 1/2 ч. л.

  • Имбирь – 5 г

  • Мед – (по вкусу)

Растереть в ступке гвоздику и зёрна кардамона. Очистить корень имбиря и порезать дольками. Нарезать мякоть лимона (без кожуры). В заварочный чайник насыпать зелёный чай, добавить размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Залить кипятком и настоять 15 минут. Готовый напиток разлить по стаканам и предложить гостям положить в него мед по вкусу.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here