7 идеальных напитков для морозных дней

0
112

Мы любим предновогоднюю пору за то, что она дает нам возможность вспомнить о самых близких и провести с ними время за чашечкой чего-нибудь приятного. Если ты тоже неравнодушен к этому времени года, то знаешь, что нет ничего более прекрасного, чем прийти домой и поднять себе настроение с помощью вкусного напитка.

Мы собрали 7 прекрасных рецептов, которые помогут принести предновогодний дух к тебе домой.

1. Чай латте

Чтобы попробовать этот вкусный напиток, необязательно идти в Старбакс: готовить его довольно просто.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана

  • Корица молотая — ½ чайной ложки

  • Орех мускатный молотый — ½ чайной ложки

  • Черный чай  — 1 чайная ложка

  • Ванилин — щепотка

  • Мед —  ½ чайной ложки

Молоко смешать с чаем (при желании можно заменить чёрный на зеленый), специями, медом, ванилином, после чего нагреть на слабом огне.

2. Рождественский Эггног


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Сахар — 75 г

  • ром или бренди — 50 мл

  • молоко — 100 мл

  • корица — по вкусу

  • мускатный орех — по вкусу

  • ваниль — по вкусу

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до состояния густого крема. Продолжая взбивать, влить ром и молоко, добавить корицу, ваниль и мускатный орех. После этого можно разливать коктейль по стаканам и украшать молотой корицей.

3. Классический глинтвейн

Классика немецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 0,2 л

  • Вода — 0,50 л

  • Чай черный  — 1 пакет.

  • Сахар — 1,5 ч. л.

  • Апельсин — 1 шт

  • Лимон — 1 шт

  • Гвоздика  —  3 шт

  • Корица — 1/6 ч. л.

  • Коньяк — (или амаретто) — 0,50 л

Вылить в кастрюлю вино, добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов (глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения!), затем добавить сахар, свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут, после чего можно смело подавать на стол.

4. Горячий шоколад с перечной мятой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1,5 стакана

  • Сливки 10% — 1,5 стакана

  • Шоколад темный 55% — 170 г

  • Сахар — 1 столовая ложка

  • Мята свежая — 1 стакан

  • Сливки взбитые — по вкусу

  • Красно-белая мятная карамель — по вкусу

Молоко, сливки, сахар и свежую мяту добавить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем процедить молоко (удалив свернувшиеся мятные листья). Добавить шоколад кусочками в молочную смесь и вернуть на средний огонь. Подогревать до полного растворения ингредиентов. Снять с огня и хорошенько взбить до пенистой консистенции. Разлить по чашкам и украсить битой карамелью и мятой.

5. Сырный кофе

Да, ты всё прочел правильно: этот сливочный и утончённый напиток имеет большие шансы на победу.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный — 2 ч. л.

  • Вода — 100 мл

  • Сливки (10%)  — 50 мл

  • Сыр сливочный (пастообразный) — 50 г

  • Сахарная пудра — 0,5 ч. л.

  • Соль — щепотка

Сварить крепкий кофе, сливки подогреть, не доводя до кипения. Подготовьте сливочный сыр («Янтарь», «Хохланд», «Виола», «Дружба», «Весёлая Коровка», потому что «Филадельфия», «Маскарпоне» и Зернёный творог не подходят). В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. Взбить напиток с помощью блендера с течении 10 секунд. Кофе готов! Можно разливать по кружкам и угощать близких.

6. Раф-кофе

Обещаем, что это будет самый нежный кофе, который вам когда-либо доводилось пробовать.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) — 50 мл

  • Сливки (10%) — 100 мл

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сделать эспрессо (можно заменить на кофе из турки) и подогреть сливки, не доводя до кипения. Тщательно взбить кофе, сливки и сахар венчиком. В идеале вся жидкость должна превратиться в воздушную сливочно-ванильную пенку, но если у тебя получилось сделать ее хотя бы чуть-чуть, то считай, что твой раф-кофе удался.

7. Тибетский чай «Тензин»

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) — 1 л

  • Чай зеленый            — 3 ч. л.

  • Лимон —  1/4 шт

  • Гвоздика — 1 шт

  • Кардамон (зёрна) — 2 шт

  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.

  • Имбирь — 5 г

  • Мед — (по вкусу)

Растереть в ступке гвоздику и зёрна кардамона. Очистить корень имбиря и порезать дольками. Нарезать мякоть лимона (без кожуры). В заварочный чайник насыпать зелёный чай, добавить размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Залить кипятком и настоять 15 минут. Готовый напиток разлить по стаканам и предложить гостям положить в него мед по вкусу.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь