Вы заблудились в буднях и не успели придумать, куда пойти на выходных? Или же обычные вечеринки вас уже не вдохновляют? В таком случае мы предлагаем вам 6 способов провести нескучные безработные дни. В нашей подборке вы найдёте всё – от вечеринки флуоресцентных красок до премьеры постановки в Центре им. Мейерхольда. Выходные на любой возраст и вкус уже ждут вас! Что? Где? Во сколько? И сколько? Это вы узнаете чуть ниже. Побежали!

Пятница – 21 октября

“Добавить в свою жизнь красок” – на первый взгляд, звучит банально, если, конечно, не воспринимать эту фразу буквально. Вы уже задавали себе вопрос, где в Москве можно погрузиться в широкомасштабную творческую феерию под первоклассную музыку, но ещё не нашли ответа? Так он есть у нас. 21 октября в клубе Brooklyn стартует арт-рейв Aofmoka. За одну ночь вы сможете уйти в недра творчества с головой под треки лучших диджеев. Каждый из них прошёл долгий музыкальный путь и знает толк в хорошем отрыве: DJ Padillion, DJ 7OFF, DJ BVRBVRA, DJ Avallo. Музыка будет обволакивать сразу несколько пространств. В одном из них вы сможете посмотреть, как создают шедевры с помощью флуоресцентных красок. И всё это в прямом эфире! На ваших глазах будут рождаться и оживать картины ночного формата. Кстати, специальным гостем арт-шоустанет художник-новатор Борис Пономарёв. В другом пространстве вы сами сможете взять в руки краски и кисточку и потягаться с признанными мастерами. Организаторы предупреждают, что в красках хорошо всё (они даже смываются водой), но рисковать и надевать любимое платье или рубашку на вечеринку тоже не стоит. Вход на буйство света, цвета и музыки – 500 рублей.


У каждого уважающего себя рейвера есть заветный список мест и вечеринок, где он может протанцевать всю ночь. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается или переезжает на новое место. Если вы чувствуете, что в вашей жизни что-то пошло не так, но не можете понять, в чём, собственно, дело, то мы вам подскажем. Вечеринка MORE THAN EVER сменила свой уютный дом на Солянке на не менее уютный в Powerhouse. Поздравить тусовку с новосельем и оценить новое помещение вы сможете 21 октября в 23:00. А составит вам компанию давний гость вечеринки Skatebård. Организаторы поговаривают, что со времён его последнего приезда в Москву прошло немало времени. Видимо, норвежец так соскучился по России, что без раздумий согласился сыграть двухчасовой сет. Поэтому надевайте удобную обувь – танцевать будем всю ночь. До самого утра! Локальную поддержку Skatebård окажут: Rob Dirton, Voloshin, Rozet и Futurist. Вход на новоселье стоит 500 рублей и 21 год вашей жизни.

Суббота – 22 октября

Выражение “готовь сани летом” — это и о моде тоже. Мы только-только, со слезами на глазах, убрали на антресоли летние платья, а fashion-индустрия уже готова вынести вердикт относительно весенних фасонов. Произойдёт это с 18 по 23 октября в Гостином Дворе, в рамках 36-й “Недели моды в Москве”. Во всех модных столицах, от Парижа до Милана, есть свои Недели моды. И только в России их две: Mercedes-Benz Fashion Week Russia и “Неделя моды в Москве. Сделано в России”. Если раньше эти события разделял хотя бы небольшой временной промежуток, позволявший, как минимум, их не перепутать, то теперь две модных недели проходят практически одна за другой. У каждой — своя аудитория и собственный набор участников. И если Mercedes-Benz Fashion Week уже принято считать традиционной площадкой для дизайнеров из Грузии, Казахстана и Украины, то Неделя моды — это прямая эстафета от тех самых парижских и миланских недель. Связующим звеном является fashion show Валентина Юдашкина: свою коллекцию кутюрье с шиком продемонстрировал в рамках сентябрьской Недели прет-а-порте в Париже, а теперь ею же откроет серию показов в Гостином. Помимо показа Юдашкина, 36-я Неделя моды порадует работами ведущих российских дизайнеров: Виктории Андреяновой и Лизы Романюк, Сергея Сысоева и Елены Теплицкой, Ильи Шияна иГалины Васильевой. В международном блоке Недели пройдут показы французских и немецких дизайнеров марок Lа Redoute и Annett Hoffman. Заключительным подарком станет коллекция haute couture специального гостя Юлии Яниной. Кроме дефиле, организаторы приготовили обширную спецпрограмму, включающую в себя лекции и мастер-классы для начинающих дизайнеров. В качестве ведущих выступят специалисты компаний Fashion Consulting Group и ModaHSE.

Что для вас оттепель? Время года? Десять лет после Сталина? Название сериала? Или тусовка? Если вы забрели в поток “Вечеринки”, то мы рискнём предположить, что вам нужно последнее. Но первая “Оттепель” уже прошла 9 июля. Остановитесь, утрите слёзки! Ждать убойной ночи до следующего лета не нужно, клуб Brooklyn решил устроить горячую весну в середине промозглой осени. 22 октября вы можете попасть на вторую вечеринку “Оттепель” и погрузиться в фееричное смешение групп, названия которых мы еле-еле смогли прочитать. Не верите? Попробуйте осилить лайнап самостоятельно: Sco x Sensi, fraunhofer diffraction, JΣ₣₣RΣY, ∆XIUS LIИK, VSN7, Cemetery Of Pets и Mugl. Организаторы сказали, что группы настолько горячие, что пришлось ввести возрастное ограничение 18+, так что имейте в виду. А теперь о приятностях: если вы родились 22 или 23 октября, то можете проходить в клуб с гордо поднятой головой и совершенно бесплатно. Для всех остальных вход 600 рублей стандарт и 800 рублей VIP. Правда, можно сбить цену на 100 рублей, если сделаете репост из официального паблика мероприятия.

Воскресенье – 23 октября

В джаз-клубе “Академический” придумали идеальный коктейль для холодного октябрьского вечера. Берём бокал терпкого крепкого джаза, бокал горячего фламенко, добавляем щепотку экзотики в виде кубинского джаз-бэнда и капельку женского изящества. Получаем шикарное танцевальное шоу FlаmenJazz. Пейте осторожно, а то обожжётесь! FlаmenJazz — это авторский проект хореографа Алёны Шульгиной и кубинского пианиста Сандора Торреса. Сплавив воедино, на первый взгляд, несовместимые вещи — выразительный contemporary dance, страстный фламенко и горячий афро-кубинский джаз, они получили удивительную музыкальную форму. Джазовые синкопы, перемежающиеся с чётким стуком каблуков, и гибкие латиноамериканские ритмы, словно повторяющие пластику танцовщицы, почти гипнотизируют зрителя. Где заканчивается фламенко и начинается контемпорари? Где играет джаз, где фанк, а где латино? В общем, это неважно, бармен, просто налей нам ещё этой прекрасной зажигательной штуки. Увидеть и услышать FlаmenJazz можно 16, 23 и 30 октября на сцене джаз-клуба “Академический”. Концерты начинаются в 19:00. Стоимость билетов от 700 до 1200 рублей.

В этом отеле нет места тем, кто не умеет профессионально пить текилу и веселиться. В его стенах ссорились Кен Кизи и Хантер Томпсон, молча сидели за барной стойкой Дженис Джоплин и Джим Моррисон, а в его лифтах вы можете встретить и живых, и мёртвых. Но, однажды пройдя в широко открытые двери мимо улыбчивого швейцара, вы уже никогда не вернётесь. Ведь отеля “Калифорния” на самом деле никогда и нигде не существовало. Всё это – номера, коридоры и даже мальчишка-портье – олицетворение утопической Америки 60-х годов. Режиссёр Саша Денисова приглашает вас познакомиться с метафоричностью прошлого столетия на сцене Центра им. Мейерхольда 22 октября. В этот день перед вами впервые откроются двери в удивительный и непостижимый для адекватного человека мир музыкантов, актёров и писателей. А насколько широко распахнётся вход в это нетрадиционно творческое общество, решать только вам. И, кстати, билеты на спектакль “Отель “Калифорния” уже в продаже.

Это был крайний способ провести выходные с размахом, но далеко не последний. Больше событий, эмоций и возможностей ищите на нашем сайте. И помните: Москва никогда не спит, и в ней всегда найдётся что-нибудь интересное специально для вас.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here