Возвращаться к привычной рутине после яркого отдыха всегда грустно. Плюс еще накладывает отпечаток огромное количество дел, которые нужно срочно сделать. Но как минимизировать потери, избежать депрессии и не сбежать от свалившихся проблем в первые дни после возвращения?

Немного раньше

Чтобы сразу после отпуска тебя не засосала пучина проблем и дел, которые нужно срочно решить, стоит заранее все распланировать. В идеале твоё возвращение должно быть не день в день или накануне, а за несколько суток до начала работы. Таким образом у тебя будет время не только разобрать чемоданы, привести в порядок квартиру, но также заняться чем-то приятным и начать возвращаться к привычному рабочему режиму дня.

Продли удовольствие

Во время отдыха тебя повсюду окружал кайф: природа, еда, атмосфера, люди. Вернувшись в серый мегаполис, тут же начинаешь ностальгировать по ярким будням, а организм совершенно отказывается воспринимать унылую действительность. И ведь он прав. Нельзя вот так резко прерывать удовольствие. Надо выходить из него плавно и постепенно. Поэтому по возвращению займись приятными сердцу делами. Встречайся с друзьями, принимай расслабляющую ванну, сделай массаж, сходи в кино. Так ты сведёшь к минимуму резкий переход.

Выходи за рамки

С ужасом представляешь грядущий день сурка? Снова этот транспорт, недовольные люди, суета кругом… Одно и то же изо дня в день напрягает. После возвращения из отпуска стоит разнообразить свой привычный ход будней. Например, начни день с нового пути на работу или учёбу. Отдай предпочтение общественному транспорту, чтобы не стоять в пробках, или же, наоборот, попробуй воспользоваться такси. Распланируй свой день так, чтобы он немного отличался от обычной рутины.


Новые увлечения

Многие во время отпуска пробуют что-то новое: вид спорта или хобби. Так почему же не продолжить заниматься этим по возвращению? Практически всё можно повторить уже в родном мегаполисе. И эта новая привычка принесет одни плюсы: разнообразие жизни, а также возвращение к чувствам и эмоциям, которые были на отдыхе.

Любовь

Курортный роман редко продолжается после возвращения. И об этом уже столько сказано и написано, что, казалось бы, надо бежать от любого отпускного флирта как от огня. Но разве это кого-то останавливало? Окунувшись в курортный роман с головой, дома ты скорее всего встретишься с разочарованием и одиночеством. Начнется период страданий, во время которых так легко загнать себя в депрессию. Чтобы этого не случилось, нужно срочно начинать действовать – искать новые знакомства! И никаких отговорок тут не может быть. Ведь во время отпуска ты легко налаживала контакт с противоположным полом, так что же мешает сейчас?

Нет переработкам

Если переработки для тебя стали привычным делом, после отпуска их надо свести к минимуму. Твой организм в течение нескольких дней жил в другом режиме, он отдыхал и расслаблялся, поэтому сразу же нагружать его не стоит. Это чревато не только депрессией, но и проблемами со здоровьем. Постарайся в первые дни выстраивать свой рабочий день так, чтобы не было сильной загруженности, а уходить можно было вовремя. Это поможет не только сохранить гармонию внутри, но и не даст моментально «сгореть» на работе и свести на нет весь твой отпуск.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here