Мы собрали несколько драм, для которых это не просто ужастик и адреналиновое развлечение, а повод поднять более серьёзные вопросы о людях и их природе.

Третья волна зомби

На Землю пришел зомби-апокалипсис, но многие люди не только умудрились выжить, но и создали лекарство, которое нейтрализует вирус. К бывшим зомби возвращается ясность ума, пора возвращаться в общество. Но есть проблема: выздоровевшие помнят своё страшное прошлое, и выжившие тоже помнят, что те творили, пока были под действием вируса. Им будет очень сложно найти общий язык и простить друг друга.

Новая эра Z

В мире, пережившем зомби-апокалипсис, осталось очень мало людей. Зато подросли дети, родившиеся от беременных зомбачек. Малыши умны, любознательны и добры, правда, только до тех пор, пока не почуют человеческий запах. Тогда милые детишки превращаются в безжалостных убийц. И сложно сказать, что хуже — это или те люди, которые держат мутантов в кандалах в надежде однажды добыть из них лекарство для незаражённых людей.

28 дней спустя

Вам повезло, вы очнулись от комы, вот только весь остальной мир погрузился в какой-то кошмарный сон. Первый человек, которого вы встретили, пытается вами пообедать. Но потом постепенно вы понимаете, что зомби — это, конечно, неприятно, но вполне предсказуемо. А вот люди, которые хотят выжить — это настоящая опасность. Режиссер Дэнни Бойл создал весьма атмосферный фильм в пустом Лондоне.


Тепло наших тел

Оптимистичная история о том, что любовь сильнее агрессии. Юный и внимательный к красоте жизни зомби проникается добрыми чувствами к потенциальной добыче — хорошенькой, вкусной девушке. Вместо того, чтобы съесть, он начинает защищать её от своих собратьев.

Я — легенда

Роберт Невилл живёт в пустом и постепенно захватываемом природой Нью-Йорке. Его соседи по городу — заражённые люди, которые, к счастью, не могут выходить на улицы днём. Но ночью всё вокруг в их власти. Они упорно охотятся за единственным выжившим, а тот пытается найти лекарство от вируса, уничтожившего цивилизацию, и мало-помалу дичает.

Поезд в Пусан

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живёт с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан придётся бороться за выживание. И, пожалуй, многие могли бы спастись, если бы не эгоизм некоторых товарищей по несчастью, теряющих от страха человеческий облик.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here