Ежедневно мы принимаем сотни и даже тысячи решений. Большая часть из них – незначительные, как, например, выпить чай или кофе на завтрак. Однако нередки и крайне важные, а порой и судьбоносные решения. Ошибка с утренним напитком может максимум слегка подпортить настроение, а вот неправильный выбор, например, места работы повлияет на жизнь. Эксперт по вдохновению, тренер, имиджмейкер, основатель и совладелец «Имидж-студии 28» Лилиана Модильяни назвала GR основные признаки того, что вы приняли неверное решение.
Первый признак: вы постоянно испытываете некое подспудное раздражение
Вроде бы всё нормально, но вы раздражаетесь по мелочам, у вас вызывают недовольство привычные вещи, на которые обычно вы не обращали внимания: кто-то что-то не так сказал, раздражает транспорт или окружающие люди, хотя лично с вами они даже не контактируют.
Это показатель того, что ранее вы приняли какое-то неверное решение, и теперь подавляете это в себе. А ваше раздражение, как часть айсберга: на поверхности видна лишь его малая часть, хотя сама проблема намного больше и не столь значима на первый взгляд. Это всегда повод задуматься: почему вдруг появилась такая реакция, в чём вы допустили ошибку?». 
Второй признак: резкая потеря настроения, состояние апатии
Не радует даже то, что обычно доставляет удовольствие: любимая музыка, родные и близкие люди, любимый напиток или блюдо не вызывают никаких эмоций. Это состояние похоже на болезнь, но только она не физическая, а психо-эмоциональная.
«Вы находитесь в состоянии постоянной внутренней тоски, и именно эта тоска – показатель того, что вы приняли неверное решение в отношении чего-то очень важного для вас. И пытаясь подавить в себе принятие этого решения, вы лишь провоцируете усиление этой самой тоски, апатии и плохого настроения», – уточняет эксперт.
Третий признак: вы стали хуже выглядеть без каких-либо видимых причин
Вы смотрите на своё отражение, и понимаете, что у вас потухший взгляд, словно увядшая кожа, явные проблемы с волосами, несмотря на тщательный уход, появляется общая небрежность в облике, теряется чувство стиля. Это также является следствием неверного решения. Ваше бессознательное влияет на ваше физиологическое состояние, и организм таким образом реагирует на это.
«Может даже наблюдаться снижение иммунитета и жизненного тонуса. Следствием этого станет плохое самочувствие, простудные заболевания, вирусы. Таким образом, наша психика через физиологию даёт понять, что что-то было сделано не так, – добавляет Лилиана Модильяни.

Четвёртый признак: вы понимаете, что ваши действия либо не приносят никакого результата, либо только усугубляют ситуацию
Вы ожидали положительной динамики, а результат получился прямо противоположным.
Пятый признак: в вас просыпается неуёмный аппетит
В народе это называют «заеданием стресса». Вас тянет на вредную пищу: булочки, шоколадки, фаст-фуд, гидролизированные жиры. Ваш организм подсознательно через усилители вкуса и запаха старается получить больше положительных эмоций. Это своего рода замещение или компенсация. Нематериальное, утерянное в духовном плане организм пытается восполнить через физиологию.

Шестой признак: вы интуитивно чувствуете, что что-то не так
Даже если вы прагматик и живёте холодным расчётом по чётко выверенному плану, шёпот интуиции вы почувствуете в любом случае.
А раз уж вы поняли, что принятое вами решение оказалось неверным, самое время изменить его и пойти в нужном направлении!
Главное фото: flickr.com/ingebrusse 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here