Стереотипы — отличные помощники психики. Можно не тратить драгоценную энергию на принятие мелких бытовых решений, а сконцентрироваться на главном. Но часто и главное незаметно попадает под влияние стереотипа. Мы автоматически пропускаем важное, а потом сожалеем о недостигнутом.

Что делать? Знать врага в лицо и использовать эффективные методы борьбы с ним. Нам есть за что побороться — на кону собственная жизнь. Давайте разберёмся, что это за стереотипы-ловушки, которые мешают.

1. Пока я ничего не выбрал, мне доступны все возможности, весь мир

Такой подход в корне неверен: на самом деле возможности открываются только после вашего выбора, до него это просто предположения и мечты. Именно выбор позволяет сделать первый шаг и получить от реальности «обратную связь», которая либо разрушит иллюзии, либо поможет двигаться в выбранном направлении. Речь о выборе как о внесении в жизнь принципиально нового, о способе создания будущего: о начале своего дела, рождении ребенка или новом витке в семейных отношениях.


Автор: Артур Красюков

22 марта мы приглашаем вас на беседу с психологом и психотерапевтом Марией Эриль (Тихоновой) – «Правда ли, что любовь живёт три года?».

Подробности о мероприятии и билеты ищите по ссылке:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here