Ученые Мичиганского университета исследовали влияние трилогии Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» на женщин. Согласно их данным, чтение цикла может увеличить риск развития алкоголизма, а также привести к разгульному поведению и расстройствам пищеварения, сообщает Journal of Women’s Health. В исследовании приняли участие 655 женщин в возрасте от 18 до 24 лет.

 

 

Согласно результатам работы, 25 процентов тех, кто прочел первую часть новеллы, терпимее относятся к партнерам, которые кричат на них.


 

Из женщин, прочитавших всю трилогию, 65 процентов выпивали в течение шести или более дней за месяц. В каждый из них они потребляли по пять или более порций алкогольных напитков. Кроме того, 63 процента респонденток занимались сексом с пятью или более разными мужчинами в течение аналогичного периода.

 

 

Профессор Эми Бонеми, которая руководила исследованием, заявила, что ученые не предлагают запрещать книгу. «Мы признаем, что изображение насилия в отношении женщин не является проблемой само по себе. Проблемы начинаются тогда, когда насилие не порицается», — сказала Бонеми.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here