Нет ничего предосудительного в том, чтобы быть одинокой в свои двадцать с небольшим.

 

elitedaily.com


 

На сегодняшний момент партнер не определяет ни вашего успеха, ни вашей работы, поэтому вы прекрасно себя чувствуете в кругу семьи и друзей, успеваете все по учебе, и вообще все здорово, и мысль провести старость в окружении 40 кошек, вас никаким образом не беспокоит.

 

Быть одинокой на какой-то короткий или долгий промежуток времени – это нормально. Но, как бы вы не пытались себя успокоить, у общества другие взгляды на женщин в определенном возрасте.

 

Вот вам 5 раздражающих вещей, которые, может быть, будут кому-то очень знакомы.

 

1. Бесконечные поиски счастья

 

Вряд ли кто-либо (за редким исключением) сможет понять вашу жизненную позицию, услышав, что вам комфортно сейчас и вы даже иногда счастливы. Ведь счастье – это чувство, возникающее в движении, которое нельзя представить в виде константы. Никто не бывает счастливым все время. Даже те, кто сейчас в отношениях, не всегда бывают всем довольными и счастливыми.

 

Странно, что люди вокруг думают, будто принц на белом коне сможет приехать и вытащить вас из печали, потому что, по сути, одиночество отнюдь не нагоняет на вас скуку.

 

2. Привыкание к отсутствию регулярного секса

 

Забавно, но все прекрасно знают, что секс может быть даже при отсутствии романтических отношений. Так одиночеством можно в полной мере наслаждаться, не утруждая себя бытовыми моментами, которые непременно присутствуют в отношениях.

 

3. «Интересно, почему она одна?»

 

Некоторым доставляет это удовольствие – задавать бестактные вопросы. Такие люди оценивают вас, задают подобного рода вопросы и сами, без особой нужды, тут же выдают вам совет: «Если твои требования к мужчине были бы чуть попроще, у тебя бы был парень».

 

4. «Не волнуйся, ты еще встретишь Того Самого»

 

Наверное, это один из самых раздражающих комментариев, после которого трудно сохранять спокойствие. Подобный диалог всегда начинается мило и из далека, но заканчивается таким неприятным ударом. Вы вроде чувствуете, что нужно как-то защититься и постоять за себя, но, с другой стороны, а есть ли смысл? Правда находятся и такие, которые ценят такие слова, которые, если честно, несут в себе ненужную жалость.

 

5. «У тебя, наверное, много свободного времени»

 

Нужно ли доказывать тут, что если вы одиноки, это еще не значит, что ваши дни заняты работой, учебой, друзьями и семьей? Все уверены, что без партнера в твоем графике точно присутствуют большие пробелы, в которые ты грустишь и ничего не делаешь. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here