Бутерброды — это не только хлеб с колбасой и сыром. Не верите? Даша Кондрашова делится с вами сразу пятью обалденными рецептами бутербродов. И никакой колбасы!
Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами
Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты
- РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОЙ ХЛЕБ — 4 кусочка
- ЧЕСНОК — 1 зубчик
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1 ст. л.
- ЯЙЦА — 4 шт.
- ПОМИДОРЫ — 4 шт.
- КРУПНАЯ СОЛЬ, СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу
1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
2. Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
3. Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3—4 минуты.
4. Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.
Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом
Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося — беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
- РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ — 8 тонких кусочков
- НЕЖИРНЫЙ КРЕМ-СЫР — 8 ст. л.
- ОГУРЕЦ — 1 шт.
- КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ — 120 г
- КРАСНЫЙ ЛУК — 1/2 луковицы
- КАПЕРСЫ — 1 ч. л.
- СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу
- ЛИМОН — 1 шт
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.
2. Огурец, лосось и лук нарежьте на тонкие ломтики.
3. Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.
Бутерброд с омлетом и авокадо
Омлет и авокадо. Просто и вкусно.
Ингредиенты
- АВОКАДО — четвертинка
- ЯЙЦО — 1 шт.
- ЯИЧНЫЙ БЕЛОК — 1 шт.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1 ч. л.
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА — 1 шт.
- ЛУКОВИЦА — 1 маленькая
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу
- ОСТРЫЙ СОУС — по желанию
1. Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.
2. Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
3. Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте верхней частью булочки и ешьте.
Багет с пармезаном и беконом
Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями — так блюдо получится полезнее.
Ингредиенты
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ — 1 шт. (40 см)
- ЯЙЦА — 5 шт.
- ЛИМОННАЯ ЦЕДРА — 1 ч. л.
- МОЛОКО — 3 ст. л.
- ПЕТРУШКА — 50 г
- НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН — 100 г
- БЕКОН — 4 ломтика (60 г)
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу
1. Духовку разогрейте до 175 градусов.
2. Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.
3. В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.
4. Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности, примерно 30—35 минут.
5. Нарежьте на шесть частей и подавайте.
Бутерброд с яйцом, томатом и базиликом
Суперсытный вариант.
Ингредиенты
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ — 15 см
- СЫР ЧЕДДЕР — 2 ломтика
- ЯЙЦА — 2 шт.
- ПОМИДОР — 2 большие дольки
- БАЗИЛИК — несколько листочков
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Багет разрежьте горизонтально, положите на противень. Накройте сыром и готовьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
2. Приготовьте яичницу.
3. На одну половинку багета положите готовые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите ломтики томата, листья базилика. Накройте второй половинкой багета. Готовый бутерброд заверните в пергамент. Готово!