Бутерброды — это не только хлеб с колбасой и сыром. Не верите? Даша Кондрашова делится с вами сразу пятью обалденными рецептами бутербродов. И никакой колбасы!

Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами

Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОЙ ХЛЕБ – 4 кусочка
  • ЧЕСНОК – 1 зубчик
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 1 ст. л.
  • ЯЙЦА – 4 шт.
  • ПОМИДОРЫ – 4 шт.
  • КРУПНАЯ СОЛЬ, СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ – по вкусу

1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.



2. Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.


3. Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3—4 минуты.


4. Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.

Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом 

Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ – 8 тонких кусочков
  • НЕЖИРНЫЙ КРЕМ-СЫР – 8 ст. л.
  • ОГУРЕЦ – 1 шт.
  • КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ – 120 г
  • КРАСНЫЙ ЛУК – 1/2 луковицы
  • КАПЕРСЫ – 1 ч. л.
  • СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ – по вкусу
  • ЛИМОН – 1 шт

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.

2. Огурец, лосось и лук нарежьте на тонкие ломтики.

3. Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.

Бутерброд с омлетом и авокадо 

Омлет и авокадо. Просто и вкусно.

Ингредиенты

  • АВОКАДО – четвертинка
  • ЯЙЦО – 1 шт.
  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК – 1 шт.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 1 ч. л.
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА – 1 шт.
  • ЛУКОВИЦА – 1 маленькая
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу
  • ОСТРЫЙ СОУС – по желанию

1. Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.

2. Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

3. Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте верхней частью булочки и ешьте.

Багет с пармезаном и беконом

Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями — так блюдо получится полезнее.

Ингредиенты

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ – 1 шт. (40 см)
  • ЯЙЦА – 5 шт.
  • ЛИМОННАЯ ЦЕДРА – 1 ч. л.
  • МОЛОКО – 3 ст. л.
  • ПЕТРУШКА – 50 г
  • НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН – 100 г
  • БЕКОН – 4 ломтика (60 г)
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу

1. Духовку разогрейте до 175 градусов.

2. Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.

3. В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.

4. Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности, примерно 30—35 минут.

5. Нарежьте на шесть частей и подавайте.

Бутерброд с яйцом, томатом и базиликом

Суперсытный вариант.

Ингредиенты

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ – 15 см
  • СЫР ЧЕДДЕР – 2 ломтика
  • ЯЙЦА – 2 шт.
  • ПОМИДОР – 2 большие дольки
  • БАЗИЛИК – несколько листочков
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Багет разрежьте горизонтально, положите на противень. Накройте сыром и готовьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

2. Приготовьте яичницу.

3. На одну половинку багета положите готовые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите ломтики томата, листья базилика. Накройте второй половинкой багета. Готовый бутерброд заверните в пергамент. Готово!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here