Эти сериалы сложно понять с первого просмотра. К последней серии ты понимаешь, что какие-то важные детали ускользнули от твоего внимания и надо бы включить Play на первом эпизоде и повторить всё заново, но уже лучше осознавая происходящее на экране.

Мир Дикого Запада

История об очень своеобразном парке развлечений: вы попадаете в реальность, очень похожую на мир Дикого Запада. Там всё как положено — ковбои, салуны, весёлые девицы. И вы можете творить в этом мире всё, что взбредёт в голову — никаких моральных ограничений, кроме тех, которые вы сами себе поставите. А всё потому, что населяют этот парк роботы. Неотличимые от людей, но всё же роботы. Их, вроде как, не жалко. Но однажды в них просыпается разум.

Сериал просто создан для того, чтобы как следует поломать голову над происходящим. Сценаристы путают вас каждую минуту, перебрасывая действие из одной временной линии в другую, пряча концы и внезапно вываливая на вас истину, когда не ждёте, чтобы потом опять вшить в ткань повествования новые загадки.

Остаться в живых

Герои падают вместе с самолётом на необитаемый остров, затерянный в океане. Каждый день приносит выжившим всё новые и новые сюрпризы, намекающие на то, что у острова очень богатая и жуткая история, а докопаться до истины — жизненно важно.


Шесть сезонов создатели сериала держали зрителей в напряжении, подсовывая всё новые повороты и интриги и не давая окончательной разгадки. Истинный смысл происходящего на острове всё время ускользал, пока не решено было заканчивать шоу.

Мистер Робот

Гениальный хакер Эллиот способен за пару минут взломать любую систему. Этот полезный талант компенсируется абсолютным неумением молодого человека общаться с людьми, склонностью к депрессии и паранойе. Таинственная организация хакеров-повстанцев, руководимая Мистером Роботом, обращается ему с предложением сотрудничать на ниве разоблачения негодяев.

Эллиот гениален и всё обо всех понимает, но ты никак не можешь отделаться от ощущения, что часть происходящего — это порождение его наркоманского мозга.

Шерлок

Он принёс с собой стиль, эпатаж, обаяние и новый взгляд на старые сюжеты о детективе Шерлоке Холмсе в современном Лондоне.

Каждая серия — это калейдоскоп мельчайших деталей, которые надо вовремя заметить, вовремя прочитать и просчитать, чтобы в конце тебя всё же огорошили неожиданной разгадкой. Тогда уже сложившаяся в голове картина переворачивается, и все части головоломки прочно становятся на положенные им места.

Твин Пикс

В городке Твин Пикс случается неслыханное преступление: на берегу озера находят обнажённое и завёрнутое в полиэтилен тело Лоры Палмер. Агент Купер пытается выяснить, кто убил девушку, и вынужден довольно тесно познакомиться с местными жителями, на первый взгляд, милыми и наивными людьми.

Сериал не сразу оброс мистикой и многослойными тайнами. Сначала были вполне заурядные скелеты в шкафах обывателей, но второй сезон уже пошёл под лозунгом «Совы не то, чем кажутся», а ты пытаешься понять — это у тебя крыша едет или у сценаристов.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here