5 простых и вкусных рецептов вафель за 20 минут

0
109

Почему бы по стать брюссельским булочным, не сделать себе на завтрак пару пышных и вкусных вафель? GoRabbit.ru подобрал самые вкусные рецепты, которые сможет сделать каждый.

 

1. Йогуртовые вафли

 


 

Мука – 300 г.

Яйцо – 2 шт.

Фруктовый йогурт – 300 мл.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар – 100 г.

Сливочное масло -110 г.

 

Смешать муку, разрыхлитель и масло с сахаром. Ввести яйца, йогурт и хорошо перемешать миксером. Разогреть вафельницу. Выпекать до золотистого цвета (5-7 минут).

 

2. Вафли с ветчиной и сыром

 

imgur.com

 

Молоко – 125 мл.

Мука – 100 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ветчина – 50 г.

Сыр – 30 г.

Яйцо – 1 шт.

Петрушка – 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

 

Мелко пожарить ветчину на сковороде. Смешать все ингредиенты для вафель (молоко, муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец). Затем добавить в смесь ветчину и петрушку. Залить первую порцию в вафельницу и выпекать до румяной корочки. При подаче сверху можно добавить глазунью.

 

3. Шведские вафли

 

euromag.ru

 

Мука – 150 г.

Сливки – 2 стакана

Сахар – 50 г.

Вода – 4 ст. л.

 

Смешать все ингредиенты в большой миске до густой массы. Разогреть вафельницу и выпекать до готовности. Подаваться с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

 

4. Шоколадные вафли

 

 

Мука – 190 г.

Разрыхлитель – 20 г.

Какао – 20 г.

Соль на кончике ножа

Сахар – 100 г.

Молоко – 250 мл.

Сливочное масло – 70 г.

Яйцо – 2 шт.

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра – 100 г.

 

Смешать все ингредиенты, кроме небольшого кусочка масла, ванилина, сахарной пудры и 1 столовой ложки молока. Эти ингредиенты понадобятся для соуса. В вафельницу влить густую вафельную смесь и выпекать до золотистого цвета. Подавать с соусом и фруктами.

 

5. Американские вафли

 

 

Мука – 200 г.

Маргарин – 100 г.

Сахар – 100 г.

Сметана – 100 г.

Яйцо – 2 шт.

Ванилин на кончике ножа

Соль по вкусу

Разрыхлитель – 2 г.

Миндальная эссенция по вкусу

 

Поставить разогревать вафельницу, а тем временем смешать все ингредиенты до пышной и густой массы. Выпекать до румяной корочки. Подавать можно с кленовым сиропом. Медом и сметаной.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here