Мир борется с этим недугом уже очень давно, и только сейчас появляются первые лучи надежды на то, что победить рак все-таки возможно.

В международный день борьбы с раком хотим напомнить о важном.

Многие считают, что если направили к онкологу, значит точно рак! Причина этого стереотипа кроется в нашем менталитете. То есть в нашем отношении к здоровью в принципе. Чаще всего, при появлении каких – либо симптомов начинается сложнейший анализ ситуации и клинической картины, вместо банального обращения к профессионалам. Ведь если обратиться своевременно, то даже онколог вам скажет, что все в порядке.

Многие опухоли в онкологии являются доброкачественными. Многие доброкачественные опухоли перерождаются в небольшом проценте случаев. Переродившись, они успешно лечатся на ранних стадиях. И лишь запущенные опухоли тяжело поддаются лечению. Стоит ли ждать?


Если задаться целью найти ответ на вопрос с помощью google и онкологических ресурсов, то вы его обязательно найдёте и диагноз себе поставите. Причём несколько жутких диагнозов. Хуже, если ваши самостоятельные диагнозы вам покажутся несерьезными, и повод посетить врача отпадает сам собой. Поэтому не доводите ситуацию до абсурда и относитесь внимательней к своему организму. И, конечно, не читайте сомнительных статей в интернете. Никаких медицинских статей не читайте, врачом не являясь.

В нашем организме постоянно образуется огромное количество злокачественных клеток, но наш доблестный иммунитет по отлаженной схеме борется с ними. Иногда под воздействием различных отрицательных факторов иммунитет не справляется с задачей. Если выделить в году один единственный день для профилактического осмотра и сдачи минимального количества анализов, то остановить начавшийся процесс будет намного проще и безопасней для вашего здоровья.

Мнение о том, что врачи всегда что-то недоговаривают и обманывают, не совсем соответствует действительности. Задача врача практически всегда сводится к грамотному и подробному объяснению пациенту его проблемы. Конечно, важно помнить о медицинской этике и все-таки о всей серьёзности произносимых слов. Даже если врач что-то опускает в разговоре с пациентом, то это лишь во благо.

Текст подготовил: 

    

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here