Друзья и коллеги мне иногда рассказывают про свою неудачные подкаты: вроде бы и все сделал правильно, и костюм надел самый итальянский, и цветы вовремя подсунул – но не дала. Или даже не согласилась на второе-третье свидание под предлогом рабочего дела первейшей важности; Инстаграм при этом, конечно же, показал, что дело первейшей важности – любимый барчик с подругами-друзьями.

Брейнсторминг в таких случаях не дает практически ничего, друзей можно только утешить. В поисках ответа на вопрос, почему они нас отшивают, я обратился к нескольким девушкам, которые прокатили меня лично. С некоторыми из них мы успели переспать в алкогольном порыве, с некоторыми – мило целоваться в подъездах; но ни одну из них не удалось вывести на тропу отношений или хотя бы сводить на полноценное свидание. Вот почему:

1. Она просто болтливая, дружелюбная – и не может сказать нет.

 

Олеся всегда была журналисткой – в душе, даже когда пробовала другие работы, чем уже можно объяснить ее излишнюю общительность. Она старательно ходила на мои дни рождения, навязывалась на дни рождения моих друзей, с которыми была плохо знакома – и каждый раз занимала меня ч-а-с-а-м-и болтовни. Иногда, когда мы случайно пересекались в метро – а мы учились вместе, поэтому пересекались – она ч-а-с-а-м-и рассказывала про тот новый фильм или еще какую-нибудь неважную хрень. Симпатичная девушка, Олеся вводила в расстройство, когда после таких агрессивных знаков внимания отказывалась идти даже на отдаленно романтическое свидание.

Сейчас же Олеся призналась, что просто любит болтать. Очень. Со всеми – поэтому, друг, просто обращай внимание на то, насколько эксклюзивно ее внимание к тебе.

 

2. У нее есть парень, а ты – и половина общих друзей – не знали.

Гаяне была волшебной юной девушкой армянского происхождения. Вообще, я люблю евреек, но достаточно черноволосые и кареокие девушки мне тоже нравятся. Мы познакомились через общих (упс) еврейских друзей и динамика на паре групповых встреч была многообещающей – много разговаривали именно вдвоем, мило поправляли друг другу волосы и перед прощанием обещали позвонить или написать позже вечером.

По совету познакомившего нас еврейского друга, я позвал Гаяне на романтическую прогулку на теплоходе – до бесконечности мило, и, откровенно говоря, по лондонским меркам дорого. Утром, стрательно имитируя простуженный голос, Гаяне сказала, что ей очень жаль, но поплавать со мной она сегодня, наверное, не сможет. Так как два билета уже были куплены, отдуваться за Гаяне пришлось тому самому еврейскому другу.

4. Дружище, ты ее не дожал – хотя мог.

 

В современном мире воинствующего феминизма у многих корпоративных воинов – а у нас в офисах Лондона этот сатанизм культивируется особенно яро – есть боязнь не то что приставать, а смотреть в сторону девушек. Напичканный обязательными тренингами про то, что harassment – это очень плохо – я, каюсь, дурак, сам какое-то время опасался без эксплицитного первого шага девушки даже целовать ее. Еще сложнее было с тем, чтобы, скажем, лапать за попу – а без этого в отношениях никак.

Карина была моей коллегой и после парочки совместных посещений галерей позвала меня к себе домой – смотреть фильм и есть клубничное фондю. Мы неловко посмотрели фильм. Полюбовались красивым видом Лондона. И поели клубничный фондю. Все. В замешательстве я поехал домой. В ретроспективе я себе 21-летнему за такое пуристское поведение дал бы по щам; да и в общем, парни, не бойтесь – если обстановка располагает, лучше попробовать полапать за попу (и получить по щам), чем не попробовать (и не получить ничего).

Как говорит в наше время сама участница событий:

«ты мне ооочень интересен был в Лондоне, но я была просто уверена, что кроме советов по нетворкингу тебе интересна быть не могу».

Советов по нетворкингу, Карл.

5. Ты ей просто жизнь сломал, сволочь

 

Алине я написал бонусом, через полтора года после нашего последнего контакта, даже на надеясь на осмысленный ответ. То, что я получил в ответ, было прекраснее любых ожиданий:

«… Матвей, не пиши мне. Мы с тобой не друзья и не приятели, все ушло. Я выхожу замуж и наконец-то очень счастлива. Не нужно напоминать о себе…»


Удачи с семьей, Алина. Парни – иногда вы почему-то им настолько запали в душу, что лучше выйдут замуж, чем пойдут с вами куда-то – и с этим тоже нужно смириться.

Задать вопрос автору можно здесь:


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here