Любые новости – это прежде всего события, которые редко связаны с чем-то хорошим.
Каждый день, заходя на новостные сайты, ты в очередной раз сталкиваешься с катастрофами, глобальным потеплением, смертями, митингами и многим другим. На самом деле, на фоне безысходности и сюра, который происходит вокруг, в мире каждый день происходит масса всего хорошего. Например, знаешь ли ты, что:
Все меньше и меньше людей умирают от рака


Лекарства от рака все еще нет, и вряд ли оно появится в ближайшее время, но люди научились неплохо справляться с этим мерзавцем. По сравнению с предыдущими годами, линия, обозначающая количество смертей, не так активно ползет вверх, а держится на одном и том же уровне.
С пчелами все будет нормально

Если ты хоть раз заходил в социальные сети, то точно видел, какую тревогу бьют разные ученые по поводу того, что пчелы умирают. И это будет самой большой катастрофой для Земли, которая медленно вымрет. У пчел и правда были не самые лучшие времена, но сейчас их популяция лишь растет. В 2006 году – 2,5 миллионов колоний, а в 2016 – 2,66 миллионов колоний. 
Редких животных становится больше



Взять, например, горбатого кита, особей которого из-за браконьерства оставалось совсем немного – в 2005 году около 5 000 единиц. Отгадай, сколько их сейчас? 6 000? 10 000? Нет, уже 100 000 особей. И такая статистика не только у горбатых китов, поэтому “зеленые” могут немного выдохнуть.

Мы близки к тому, чтобы победить малярию



Количество смертей за последний 15 лет активно идёт на спад, с 839 000 человек до 438 000 человек. Самое хорошее, что спад наблюдается в самых разных регионах.
Перенаселение больше не грозит Земле

Мы так и остались пока на отметке 7 миллиардов человек. Человечеству понадобилось 13 лет, чтобы перепрыгнуть с 6 миллиардов до 7, что заняло у нас на 1 год больше, чем когда мы переходили с 5 до 6 миллиардов. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here