Наверх

5 бесценных уроков, которые я получила, став фитнес-тренером

МЫСЛИ 29.01.2019     2014

Спорт учит терпеть, хорошо выглядеть, помогать ближнему своему и не париться о цифрах на весах.


Спросите любого, кто работает в фитнес-индустрии, как работа изменила их жизнь, и они расскажут довольно много интересного. Находясь в профессии, профессионал смотрит на упражнения и здоровый образ жизни под другим углом. Да, ты все еще разделяешь интересы фанатов фитнеса, но ты уже по-другому подходишь к упражнениям. Раньше у меня не было учебного плана, а теперь без него не обойтись. Он помогает мне сфокусироваться на моих целях и недостатках вместо того, чтобы браться то за одно, то за другое. Фитнес-тренеры поделились уроками, которые им преподал спорт, изменивший их жизнь.


Спорт учит терпению

Иногда кажется, что ты просто не можешь это сделать. Физически не можешь. А потом берешь и делаешь спустя несколько тренировок.  Если, например, ты не можешь подтянуться на турнике, не отчаивайся и делай подводящие упражнения. Мышцы плеч и рук окрепнут, и ты станешь подтягиваться с каждым разом больше и больше. Или ты мечтаешь сесть на шпагат, но не можешь терпеть боль от растяжки. Но тебе придется терпеть, если хочешь шпагат. Без терпения в спорте никуда: именно это качество позволяет нам достигать целей, которые кажутся недостижимыми.




Быть фитнес-тренером – больше, чем просто хорошо выглядеть

Да, почти все фитнес-тренеры выглядят круто. Но это куда больше, чем просто сильное, выносливое или гибкое и изящное тело. Фитнес-тренер обладает красивой осанкой, его походка завораживает, этот человек спокоен и уверен в себе. Это то, что мы зовем красотой.


Быть фитнес-тренером – значит помогать другим

Инструктор, который просто прыгает вместе с клиентами на групповой тренировке или проходит мимо, не исправляя ошибки ученика, который старается сесть на поперечный шпагат на занятии по растяжке – не тренер. Вполне возможно, ему лучше найти другую работу. Хороший тренер знает, что его призвание – не только показать и научить, но и помочь человеку. Помочь не только правильно сделать упражнение, но и стать увереннее, научиться держать осанку, красиво ходить и так далее.




Быть фитнес-тренером – значит, постоянно возвращаться к основам

Да, к основам, к базе – как хотите. Некоторые клиенты фитнес-клубов гонятся за модными занятиями, не научившись толком делать базу. Например, трудно добиться успехов в танце на пилоне, если не взять хотя бы несколько уроков хореографии (как классической, так и современной). Сложно выиграть в личном зачете на соревнованиях по кроссфиту, если толком не умеешь правильно приседать, делать становую тягу и прочие упражнения с отягощением.


«Я чо, баба?!»: слова, которые вы никогда не услышите от настоящего мужчины


Спорт учит, что цифры на весах не так уж важны

Раньше многие женщины, начав заниматься силовыми тренировками, быстро бросали это дело из-за растущих цифр на весах. Но теперь уже почти все поняли, что  подтянутое упругое тело выглядит куда привлекательнее, чем тощая фигура. Ведь когда наш вес растет, это значит, что тренировка в спортзале прошла продуктивно, мы наращиваем мышцы, становимся сильнее, красивее, выносливее. И какая разница, сколько мы весим – 60 или 70 килограммов? Главное – не цифры на весах, а внешний вид.


Главное фото: weheartit.com

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: