Наверх

20 фильмов, которые сделают твой Новый год особенно атмосферным

ЧУВСТВА 19.12.2016     2098

Кто заказывал сказочный дух Нового года? В дополнение к нашей подборке тебе понадобится только уютный плед и чашка капучино.


«Реальная любовь»

Пожалуй, лучший голливудский новогодний фильм о любви. Любимые актеры, захватывающие истории, счастливый финал – вот рецепт его успеха.




«Плохой Санта»

Ты любишь Билли Боба Торнтона так, как его любим мы? Сложно представить в роли Санты-алкоголика другого актера.




«Один дома»

Фильм на все времена. Кто-то больше любит первую часть, кто-то – все три, а нам по душе и четвертая серия истории – уже без Маколея Калкина.




«Рождественская история»

Экранизация по роману Диккенса, которую мастерски снял Роберт Земекис. В роли Скряги Скруджа – непревзойденный Джим Керри. Поучительная история о том, как Дух Рождества меняет даже отпетых негодяев.




«Отпуск по обмену»

Волшебная история про двух женщин (Кейт Уинслет и Кэмерон Диас), которые решили поменяться жизнью друг друга. И знаешь что? У них все стало отлично.




«Дневник Бриджит Джонс»

То чувство, когда ты толстая и никому не нужна, а тут еще и мама знакомит на Рождество с неприятным типом.




«Полярный экспресс» (мультфильм)

Экранизация одноимённой детской книги о необыкновенном путешествии маленького мальчика на волшебном поезде «Полярный экспресс» на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества. Мальчик, не веривший в существование Санта-Клауса, вдруг получает возможность отправиться на поезде прямо к нему в гости, и он, воспользовавшись этой возможностью, находит новых друзей и получает полезный урок.




«Кошмар перед Рождеством» (мультфильм)

Классика от Тима Бертона о царе ужасов Джеке Скеллингтоне, который похищает Санта Клауса. Правда, у похитителя благие намерения: он сам хочет занять место Деда Мороза, чтобы проникнуться духом Рождества и научиться дарить людям праздник, а не только леденящий душу ужас. Только вот привычка пугать маленьких детей дает о себе знать, и ночь перед Рождеством по вине Джека превращается в кошмар.




«Падал прошлогодний снег» (мультфильм)

Сказать, что это шедевр, значит ничего не сказать. Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!



«200 сигарет»

Комедия в духе старых добрых восьмидесятых рассказывает о новогодней вечеринке Моники, которая собирает друзей в Нью-Йорке. Но, как всегда, в канун праздника что-то начинает идти не так…




«Секретная служба Санта-Клауса» (мультфильм)

У Санта-Клауса и его помощников-эльфов много работы, особенно в ночь Рождества, когда они должны успеть облететь весь мир и побывать в каждом доме, где живут хорошие дети. Младшего сына Санты, который работает в почтовой службе, никто не воспринимает всерьез, но он докажет всем, чего стоит.




«Щелкунчик и крысиный король»

Знаменитую рождественскую историю, которая вышла из под пера сказочника Э.Т.А. Гофмана, экранизовал режиссер Андрей Кончаловский. На главную роль он пригласил звезду «Неонового демона» (она тогда еще ей не была) – очаровательную Эль Фаннинг.




«Неспящие в Сиэтле»

История о любви и Рождестве с Томом Хэнксом и Мэг Райан. Приготовь носовой платочек, пригодится.




«Подарок на Рождество»

Фильм про то, как герой Арнольда Шварценеггера ищет по всему городу редкий подарок, который попросил к Рождеству его маленький сын. Лучше смотреть его вместе с детьми.




«Эльф»

Много лет назад игривый малыш спрятался в мешке Санта-Клауса и отправился на далёкий Северный Полюс. Очутившись среди эльфов, бедный мальчуган был усыновлён одним из них, получил имя Бадди и спустя годы пытается утвердиться в сложном мире волшебных пигмеев. Одна проблема — слишком уж он (а эльфа играет Уилл Феррелл) высок и заметен, чтобы стать настоящим эльфом…




«Чародеи»

Если твоя вера в волшебство куда-то подевалась, то этот фильм точно для тебя. Ну и что, что ты знаешь его наизусть.

Девушка сделала селфи на фоне рожающей сестры



«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Атмосфернейший зимний фильм, который отвлечет от всех хлопот и погрузит в настоящую сказку.




«Страна 03»

Трагикомедия про Лену из Малой Ляли, которой очень трудно выживать в большом городе, тем более российском. Но в канун Нового года и ей повезет встретить любовь, то есть Гошу Куценко. Правдивый фильм о простых людях без мишуры и излишнего оптимизма, присущего глянцевым новогодним комедиям.




«Здравствуй, папа, Новый год!»

Комедия про то, как противостоят друг другу герои Марка Уолберга и Уилла Феррела в борьбе за внимание детей – своих и приемных.




«Интуиция»

В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы, Джонатан (Джон Кьюсак) встретил Сару (Кейт Бекинсейл). Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему.  




Главное фото: kinopoisk.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: