В прокат вышло продолжение «Пятидесяти оттенков серого». Плетки, связывания и прочие радости садо-мазо секса стали «На пятьдесят оттенков темнее».

Однако до экранизаций книг Э. Л. Джеймс сняли сотни фильмов о страстных и роковых отношениях, и с куда большим успехом. Мы выбрали 10 фильмов, в которых герои целиком отдаются страсти, а секс является неотъемлемой частью сюжета.

Дневники нимфоманки

Фильм о настоящей живой чувственной женщине. Валери открытая, раскрепощенная, одновременно с тем изысканная и ранимая женщина. Она изучает, исследует мужчин и саму себя через прикосновения, через удовольствие, через секс. Как и любой живой человек, она влюбляется, страдает, радуется. Это фильм о наших страхах и предрассудках, которые мы держим глубоко в себе и не выпускаем наружу.

Секретарша

Ли — невротичная мазохистка. Джеймс — тиран, издевающийся над подчиненными. Неожиданно склонность к самоистязанию становится благословением, когда девушка устраивается на работу в адвокатскую контору (кстати, первого по очередности) мистера Грея. Ожидаемый служебный роман между начальником и секретаршей в этом фильме — зрелище на удивление смешное и по-настоящему трогательное.


Моя Госпожа

Юный Чарли, только что потерявший отца, влюбляется в новую соседку. Его не волнует, что она старше. Что он ей не интересен. Что она — госпожа. Лента рассказывает о первой любви. О нездоровой привязанности. Об одиночестве. БДСМ тематика здесь не основной элемент сюжета, она нужна всего лишь для придания пикантности и сочности картинки.

Убей меня нежно

Неожиданная встреча, случайное прикосновение и недолгий, но заинтересованный взгляд — и вот размеренная жизнь Элис катится ко всем чертям. Медленно девушку засасывает запретная любовь, больше похожая на хождение по краю: от нежных поцелуев до жесткого секса с удушьем, от взаимной страсти до ужаса неизвестности. И что делать героине, если у любимого в шкафу фамильное кладбище?

Комната в Риме

Фильм рассказывает о девушке из России, Наташе, которая отдыхает в Риме. Случайное знакомство с испанкой Альбой откладывает ее отъезд к жениху в Москву. Они остаются в номере отеля и занимаются любовью всю ночь. Откровенные разговоры сменяются безудержным сексом и наоборот.

Автокатастрофа

Экранизация романа Джеймса Балларда повествует о группе людей, получающих сексуальное удовольствие во время подстроенных автокатастроф. Главным героем здесь выступает автомобиль. Автомобиль как символ власти, икона, вызов смерти, способ достижения оргазма. В фильме очень много секса, он повсюду, со всеми, в каждой разбитой машине, с каждым «разбитым» героем.

Горькая луна

Супружеская пара из Британии, Найджел и Фиона, отправляются в круиз, чтобы привнести новизны в отношения. На борту они знакомятся с другой парой — чудаковатым Оскаром и его молодой женой Мими. Оскар находит в Найджеле благодарного слушателя и рассказывает ему подробности своей личной жизни, деля ее на несколько завораживающих частей. После каждой «главы» Оскар и Мими предстают для него в кардинально новом свете.

Пианистка

Глубоко закомплексованная и затравленная собственной матерью героиня, вынужденная делить с ней не только жилплощадь, но и кровать. Вечно осуждаемая и обвиняемая во всех несчастьях матери, Эрика никогда не знала ни дружбы, ни любви, ни даже секса. Жизнь ненадолго меняется, когда в Эрику влюбляется ее ученик. Она просит сделать ей больно, он в ответ разобьет ей сердце.

Молода и прекрасна

Девушка из хорошей семьи занята подростковой проблемой поисков себя. Это занятие зачастую приобретает самые странные формы. Изабель увлеклась проституцией — не из корысти, а ради эксперимента и удовольствия. Близкие считают ее пай-девочкой и не подозревают, чем она занимается. Но тут однажды в гостиничном номере умирает один из ее постоянных клиентов.

Секс и Дзен

В основе фильма лежит китайский эротический роман XVI века «Молитвенный коврик для плотских утех», разбавленный грубоватыми шутками. Это эротическая комедия о том, как юный лотарио отправился во «дворец разврата» для получения «сексуального образования», так как не удовлетворил молодую жену. В ходе злоключений героя ему отрезают гениталии и пришивают лошадиный половой орган. В чём же дзен, спросите вы? В итоге главные персонажи открывают для себя фундаментальную мудрость, ради обретения которой им придется пройти через многие метаморфозы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here