Забавно, как восприятие некоторых моментов меняется с возрастом.

Точнее, это нормально и даже правильно, что ты теперь не считаешь «крутым» скандалить с родителями и есть всякую гадость. Стоит даже сказать «спасибо» за это и выразить надежду, чтобы так произошло и с остальными неверными представлениями о правильном поведении. Всё-таки, будучи подростком, ты на всё смотришь очень специфично, за многое даже до сих пор стыдно. Видимо, таков период взросления, и каждый должен через это пройти.

Теперь, спустя относительно немного лет, ты явно иначе относишься ко всем нижеперечисленным вещам, а если нет, то тебе точно больше 18-ти лет?

1. Влюбиться в кого-нибудь


С возрастом тебе хочется железобетонной стабильности. Любые перемены на личном фронте вгоняют в депрессию и состояние застоя. Одна только мысль, что нужно искать себе половинку, вызывает желание лечь на диван и не двигаться. Какая-то суета сует, которую не хочется переживать снова. Она вроде и приятная, но слишком энергозатратная.

2. Кто-то в тебя влюбляется

Особенно, когда это совсем не вовремя. Если раньше понимание того, что кто-то обратил на тебя внимание, было бы лестно и вызвало бы трепет и неловкость, то сейчас ты испытываешь сплошное раздражение. Зачем человеку в здравом уме и твёрдой памяти прилагать массу усилий к тому, чтобы тебя добиться, когда ты явно дал понять, что не хочешь с ним быть?

3. Есть что угодно и когда угодно без родительского контроля

Пожалуй, где-то в период обучения в университете понимаешь, что всё бы отдал за горячую домашнюю еду, которая ждала бы тебя каждый вечер дома. Уже не кажется «крутым» накупить разных полуфабрикатов и сходить поесть резиновых бургеров. Хочется правильной еды, вкусных овощей, свежих ягод, домашнего варенья и маминых блинов по выходным. Сама идея готовить для себя самого не кажется привлекательной ни в каком возрасте. Для партнёра — другое дело, для своих детей — да, но когда ты дома один, мотивация просто отсутствует.

4. Тематические дни рождения

Ещё один повод для лишней суеты и траты денег. Раньше это казалось невероятно интересным, особенно, когда все соблюдают дресс-код. Сейчас, получая приглашения на тематические вечеринки, ты лениво ищешь себе костюм по Сети, раздражаясь, что не можешь выгулять своё нарядное платье или костюм.

5. Подростки

Почему все подростки такие неадекватные? Как родители вообще нас вытерпели? Смотришь со стороны и думаешь, что с удовольствием бы дал ремня и оставил без гаджетов на неделю большую часть из них. Дерзкие, шумные, грубые, неадекватные — это лишь малый список их «достоинств».

6. Любые люди младше тебя

Помимо подростков, есть ещё и молодежь, люди, которые всего на несколько лет младше тебя. И вроде переживать нечего, но понимание того, что они моложе, вызывает некое раздражение (хотя никаких внешних различий у вас пока нет).


7. Всё, что связано с наркотиками

Сталкивался ли ты с ними ранее или нет — не важно. Просто любые упоминания о невероятно весёлых тусовках с наркотиками бесят, заставляя тебя закатывать глаза к потолку. Ну какое удовольствие может быть от синтетики? Не лучше ли дома выпить вина с друзьями?

8. Ссоры с родителями

Когда ты был маленьким и противным подростком, ты считал, что каждый день у вас с родителями идёт битва, в которой ты должен одержать победу. Спасибо родителям за железные нервы, потому что сейчас понимаешь, как тяжело конфликтовать с ними во взрослом возрасте. Да и вообще, это никому из вас не нужно. Гораздо приятнее проводить радостные моменты вместе.


9. Принимать деструктивные решения, потому что это забавно

Ещё один лишний способ для волнения и стресса. Если в 16-18 лет кажется, что впереди вся жизнь и можно делать со своим временем все, что душе угодно (в том числе тратить его глупо), то после 25 всё обстоит иначе. Ты начинаешь дорожить своим временем, здоровьем и нервами.


10. Люди, которые много знают о тебе до того, как вы познакомились лично

Раньше ты даже не задумывался на эту тему или находил её забавной. Теперь познакомиться с кем-то, кто, как маньяк, просмотрел все твои посты на фейсбуке и в Инстаграме, кажется верхом странности. Конечно, в мире остается всё меньше и меньше приватности, но лучше хотя бы не говорить вслух о том, что специально наводил справки о человеке или даже следил за ним.


11. Мало спать

Масса исследований подтвердила, что спать нужно долго и стабильно, независимо от дня недели. То есть выспаться на выходных, но умотаться в будни, плохая формула, которая вредит здоровью.


12. Просыпаться от новых сообщений

Теперь только бесшумный режим, где бы ты ни находился.


13. Идея жить одному

Достаточно посмотреть пункт 3. Самостоятельное приготовление пищи, уборка, оплата счетов — всё как-то грустно и уже не так радует, как в подростковом возрасте.


14. Желание менять места жительства

Смена места жительства не помогает человеку избавиться от проблем, они всё равно найдут его, куда бы он ни поехал. Поэтому страсть сначала пожить в одной стране, затем в другой, радует лишь в студенческие годы. Затем доставляет лишь головную боль.


15. Люди, которые постоянно на всё жалуются

Чем старше мы становимся, тем тщательнее выбираем круг общения. Постепенно ты учишься избавляться от лишнего «шума» не только в Сети, но и в жизни. Зачем тратить время на тех, кто раздражает, если хочешь проводить время с приятными собеседниками?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here