Наверх

15 неожиданных фактов об Аладдине. Спорим, вы о них не знали?

МЫСЛИ 20.10.2015     11103

Спустя почти четверть века мультфильм «Аладдин», который взял Оскар в 1993 году, снова выйдет на экраны летом 2016 года. Пока мы будем коротать дни до ожидаемой премьеры, самое время открыть для себя интересные факты, о которых многие не знают.

 

1. Абу, ты ли это?



Вам кажется, что где-то вы уже слышали этот голос? Верно, Абу принадлежит Френку Уэлекеру, который озвучивал Скуби-Ду, кота Гарфилда и пса Майло.


2. Аладдин – очень привлекателен



Аладдин – один из самых симпатичных принцев в истории Дисней. Неудивительно, ведь его рисовали с Тома Круза и моделей Calvin Klein.


3. Вдохновение от MC Hammer




Художник Глен Кин взял за образец штаны из клипа MC Hammer «U Can’t Touch This».



4. Голос принцессы



Лиа Салонга – обладательница ангельского голоса, который принадлежит двум принцессам. Им говорит не только Жасмин, но и Мулан.


5. Куда пропали все мамы?




Те, кто является поклонником диснеевских мультиков знает, что с мамами там практически никому не везет. И Аладдин не исключение! Хотя в самом начале планировалось добавить фрагмент с мамой Аладдина, но в итоге он был вырезан, так что осталась и песня «Proud of Your Boy».


6. Секреты Аладдина



Каждый поклонник знает, что в любом диснеевском мульике есть еще и отголоски других известных персонажей. Если вы будете смотреть внимательно, то увидите Пиноккио, Себастьяна из Ариэль и, конечно же, Микки.


7. Немного от «Спящей красавицы»




Главный злодей фильма - Джафар - был создан вместе с Малефисентой. Это довольно очевидно, потому что у обоих есть слуги и птицы. Да и внешне они немного схожи.


8. Меняя все на ходу


 


Сценарий "Аладдина" точно не был прописан, потому что большинство диалогов – это импровизация Робина Уильямса.


9. Золото



Композитор фильма - Алан Менкен получит два Оскара за музыку к "Аладдину". Помимо этого, его композиции можно услышать в «Красавице и чудовище», «Русалочке» и «Геркулесе».


10. Еще одна параллель с Робином Уильямсом


 

Все хорошо помнят момент, когда Джинн становится свободен, надевает гавайскую рубашку и пакует чемодан. Это не прихоть Диснея, а образ Робина Уильямса в короткометражке «Возвращение в Страну Чудес».


11. Похлопайте в ладоши




Хотите верьте - хотите нет, но в самом начале никто не аплодировал фильму сразу после песен. Уже потом, в качестве шутки, аниматоры добавили надпись «Аплодисменты». И это сработало! Каждый раз при кинопоказе люди хлопали в ладоши после этой песни.


12. Финансовый успех!


Ты совсем не разбираешься в соцсетях, если не делаешь этого


"Аладдин" является самым кассовым мультфильмом 1992 года, который собрал более 500 миллионов долларов. Этого достаточно для того, чтобы купить не только лампу, но и дворец!


13. Единственная и неповторимая



Жасмин, в отличие от остальных принцесс, является первой героиней арабского происхождения в этом списке.


14. Лжец, лжец




Если вы присмотритесь, то увидите, что каждый раз, когда принц Али (Аладдин) врет, перо на его шляпе опускается.


15. Сплошные комики



Невероятное число кандидатов было на прототип и роль Джина: начиная от Стива Мартина и заканчивая Эдди Мерфи. Но сейчас, конечно, мы уже не можем представить никого на его месте, кроме неподражаемого Робина Уильямса. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: