Большинство того, что мы видим в кино, не применимо к реальной жизни.

 

Мы все абсолютно похожи в одном: многие жизненные цели и советы мы черпаем из кинофильмов. Только оказывается так, что большинство из них полны обмана и заблуждений, не пригодных к реальной жизни. Мы решили собрать популярные мифы из известных фильмов, которые регулярно использует Голливуд.

 


1. В фильме «Человек из стали» Джонатан Кент кричит: «Все под эстакаду!», во время приближения торнадо. И на удивление, это работает.

 

 

Однако, в реальной жизни спасатели утверждают, что искать укрытие под такими сооружениями еще опаснее, чем просто стоять в открытом поле и ждать торнадо.

 

2. Когда у голливудского героя спускает шину на быстрой скорости, он резко бьет по тормозам и выкручивает руль.

 

 

Таким образом вы попадете в аварию! Вместо этого не бросайте педаль газа и продолжайте ехать прямо, постепенно давая автомобилю остановиться.

 

3. Когда у кого-то в фильме случается припадок, киногерои кладут ему что-то в рот, чтобы он не проглотил собственный язык.

 

 

ЭТО ЕМУ НИКАК НЕ ПОМОЖЕТ! Просто физически невозможно проглотить собственный язык. Плюс, стараться засунуть что-то в рот человеку с конвульсиями, нанесет ему еще больший ущерб.

 

4. Если вы такой же дерзкий как Лара Крофт, то вы бьете гигантских акул прямо в нос, чтобы их усмирить.

 

 

Если вы не киногерой, ПРОСТО НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО! Вы простейшим образом спровоцируете акулу к нападению. Если вам действительно угрожает нападение акулы, притворитесь мертвым или, раз уж на то пошло, ткните ей в глаз.

 

5. Когда герой теряется в снежной буре, он выживает благодаря тому, что ел снег.

 

 

Вы захотите пить ТОЛЬКО ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ! Не только ваш рот пострадает от того, что вы едите снег, но и организм. Температура вашего тела понизиться, а обезвоживание будет происходить в разы быстрее. Для выживания вам нужно будет растопить снег, максимально отфильтровать и выпить.

 

6. Во время носовых кровотечений герои обычно запрокидывают голову вверх.

 

 

Что приводит к «забиванию» дыхательных путей! Кровь будет хлестать на наружу, а внутрь по вашему горлу. Вместо этого сядьте и наклоните голову вниз минут на 10. Все пройдет само собой.

 

7. Если вы киногерой и встречаете дикого зверя, бегите, что есть силы.

 

 

ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОНО ДОГНАЛО И СЪЕЛО ВАС! Большинство медведей, волков и львов гораздо быстрее вас. Все что нужно сделать – медленно отступать назад в поисках укрытия.

 

8. Страдаете от гипотермии? Найдите и выпейте чего-нибудь покрепче, это вас согреет.

 

 

ОДОВРЕМЕННО понизив вашу температуру тела. Алкоголь не согревает вас, а только создает такое впечатление за счет того, что пригоняет кровь к верхним слоям кожи. Это только сделает вас еще более чувствительным к холоду.

 

9. «Оставайся со мной! Слышишь?» – именно эту фразу кричат большинство персонажей в фильмах своим контуженным друзьям. Главное – не дать им заснуть сейчас.

 

 

ОСТАВЬТЕ ИХ В ПОКОЕ! До момента изобретения современных сканнеров, доктора просили близких проверять разу пострадавшего каждый час. На самом же деле, останется больной в сознании или заснет – не важно! Ни то, ни другое ему не навредит.

 

10. Часто в фильмах можно увидеть, как умерших людей воскрешают дефибриллятором.

 

screenused.com

 

НА МЕРТВЫХ ТАКОЕ НЕ РАБОТАЕТ! Дефибриллятор помогает восстановить пульс от замедленного ритма до нормального. Использовать его на уже остановившемся сердце бессмысленно.

 

11. Оказались в открытом океане без пресной воды? Пейте свою мочу в духе фильма «Водный мир».

 

 

ИЛИ ПРОСТО ВЫПЕЙТЕ СОЛЕНОЙ ВОДЫ. Моча содержит в себе те элементы, от которых хочет избавиться ваш организм, в частности соль. Так что если у вас нет при себе аппарата для опреснения воды, воздержитесь от экспериментов, иначе обезвожите себя еще сильнее.

 

12. В фильмах с Джеймсом Бондом, он всегда вызывал искусственную рвоту, если понимал, что его отравили.

 

realclear.com

 

Не делайте тоже самое, если вам не разрешил врач. Проблема любого яда в том, он токсичен, поэтому может причинить вред пищеводу и рту, если вы повторите вслед за Бондом.

 

13. Когда герои оказываются один на один с дикой природой, они собираются группой и идут на поиски признаков цивилизации.

 

 

РЕАЛЬНЫМ ЛЮДЯТ ТАКОГО ДЕЛАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ! Заблудившиеся путешественники чаще всего уходят дальше от цели, пытаясь найти дорогу домой. Вместо этого остановитесь и разведите костер, это сэкономит ваши силы, успокоит и даст людям шанс вас найти.

 

14. Героя подстрелили? «Давайте срочно вытащим из него пулю!»

 

 

ТАК ВАМ НИ СКАЖЕТ НИ ОДНИ ДОКТОР. Пули – одни из самых стерильных вещей на планете, от них невозможно подхватить инфекцию. Плюс, пуля может сдерживать кровяное давление, которое можно нарушить, и заработать потерю кучи крови, если вытащить.

 

15. Получили синяк под глазом? Приложите кусок мяса.

 

 

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ИНФЕКЦИЮ. Сырое мясо – идеальная среда для таких бактерий, как сальмонелла, стафилококк и кишечная палочка. Приложите просто лед.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here