Какие типы людей больше всего раздражают вас в соцсетях, например, в фейсбуке? Это раньше мордокнига считалась альтернативой плебейскому «Вконтакте» и старперским «Одноклассникам»: считалось, что в этой соцсети сидят по большей части более-менее интеллектуальные люди. Но фейсбук поразила цепная реакция: зарегистрировался в этой сети один не очень умный человек, за ним потянулись друзья, которые привели своих друзей. И теперь фейсбук превратился в то, во что превратился – в странную ленту новостей и комментариев, которые оставляют люди, напрашивающиеся на плевок в лицо.

GoRabbit составил по большей части шуточную классификацию людей, от которых стоит отписаться в фейсбуке, чтобы не тратить на них свое время и нервы.

1. Эмоциональные комментаторы

Они комментят любой пост любого человека, который попадается им на глаза. Обычно комментарии таких юзеров не несут смысловой нагрузки и перенасыщены пунктуационным мусором: смайликами, скобочками, двоеточиями и точками с запятыми. Самые раздражающие люди из этой категории – те, кто регулярно ходит на распродажу восклицательных знаков.

2. Любители репостов

Этих хлебом не корми, дай что-нибудь репостнуть. Они обновляют ленту с регулярностью в две минуты и постят в нее всякий мусор: типа смешные видео, петиции о помощи бездомным котятам, рецепты пирогов и дурацкие тексты с заголовками вроде «Когда вы узнаете, чем можно лечить грибок ногтей, вы сойдете с ума!».

3. Орлы

Обычно это люди за 50, которые очень гордятся своими достижениями на поприще карьеры или семьи. И стихи-то они пишут лучше всех, и жена у них самая красивая, и дети самые-распресамые, а внуки так вообще должны заставлять всех биться в экстазе. Так и хочется сказать: ребят, ну вы молодцы, но нам надоело встречать в ленте очередные опусы в стиле «Я одна умная, в белом пальто стою красивая».


4. Тролли

Тролли кормятся чужими негативными эмоциями и вместо здоровой полемики разводят обычный срач. Их можно банить, но без троллей на фейсбуке жить скучно – никто не поставит под вашим душевным постом смеющийся смайлик и не напишет, что вы идиотка и ТП.

5. Активисты

Активистам плевать, что Честер Беннингтон умер, а О. Джей Симпсона досрочно освобождают. Их заботят дела насущные: ямы на дорогах, ГОСТы, коррупция мелких чиновников, поборы в школах. Иногда они пишут действительно полезные посты, но если почитать их ленту, можно впасть в легкое безумие.

6. Патриоты

Патриотов, судя по их ленте в фейсбуке, мало интересует мировая культура, кино и прочее, и еще меньше их интересуют проблемы активистов. Они постят фотографии с провластных митингов, субботников, официальных мероприятий и дней поселков, и от одного взгляда на их серьезные лица становится тошно.

7. Оппозиционеры

Эти ребята поинтереснее: в большинстве своем они миллениалы, а значит, им не чужды радости обычных людей, будь то путешествия, экстремальный спорт или театры с музеями. Но и среди них встречаются фанатики, которые с пеной у рта ругают российскую действительность и призывают голосовать за Навального.

8. Умницы и умники

Они-то плавали, они-то знают! Они точно не чета нам, невежам. Такие люди всегда напишут поучительный комментарий под любым вашим постом, а если вы будете им что-то возражать, перейдут на мерзкий менторский тон и оскорбления, а потом напишут у себя на странице, что были о вас лучшего мнения, но вы оказались идиотом.

9. Мамаши

Мамаши искренне считают, что их ребенок – самое большое чудо света, которое нужно быстрее показать всем. Вот она гуляет с коляской под кустом сирени, вот ее чадо первый раз пошло, вот оно сидит, обляпанное кашей с ног до головы… Не все любят детей. Кто-то их принципиально не заводит, а уж если завел, то его мало волнуют чужие спиногрызы.

10.  Эмо

Ему очень сложно жить, ведь на грудь давит тяжкий груз ежедневных проблем. Эти проблемы эмо регулярно изливает в фейсбук, надеясь встретить хоть каплю сострадания. Его посты обычно игнорируют, но он упрямо продолжает писать в никуда, потому что мир должен знать, что он чувствует.

Узнали своих знакомых в этих типажах? А может, даже обиделись? Не переживайте: в любой категории найдутся исключения из правил.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here