10 сериалов-ужастиков, которые лучше не пропускать

0
172

Они не просто страшные, они страшно интересные.

10. «Грошовые ужасы»

Этот сериал, в котором причудливо переплелись герои различных литературных произведений – от Дориана Грея до Франкенштейна – стоит посмотреть ради неистово прекрасной Евы Грин (в дуэте с Джошем Хартнеттом, кстати) и жуткой, но притягательной атмосферы викторианского Лондона.

9. «Американская история ужасов. Отель»

«Отель» –  самый красивый и жуткий сезон из всех, что довелось увидеть поклонникам сериала. Его каст стал самым звездным в истории AHS – главную роль доверили сыграть Леди Гаге, ее партнером стал Мэтт Бомер, а среди приглашенных звезд значилась сама Наоми Кэмпбелл. И это не считая постоянного каста сериала, которые покоряют фанатов своими перевоплощениями из сезона в сезон.


8. «Изгой»

Этот сериал сняли по комиксам о нелюдимом Кайле Барнсе, который обладает странным даром и с его помощью борется со злом, проникающим в людей. Таинственный, больше психологически пугающий, чем действительно жуткий «Изгой» сейчас находится в стадии показа второго сезона.

7. «Сверхъестественное»

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки. Снято уже 13 сезонов сериала.

6. «Легион»

Сериал про парня, которому поставили диагноз – множественное расстройство личности. Иногда то, что происходит вокруг него, логически объяснить нереально. Оказывается, что это не бред его воспаленного разума: Дэвид – сверхчеловек, мутант.

5. «Возвращенные»

Сериал рассказывает о маленьком городке, жизнь в котором перевернулась с ног на голову, когда неожиданно объявились несколько местных жителей, которых давно считали погибшими. Причем они совсем не постарели с момента их исчезновения и, более того, ничего не знали о собственной смерти.

4. «Эш против зловещих мертвецов»

Угарный сериал про то, как однорукий верзила Эш и его друзья сражаются с армией зомби. Вишенка на торте – Люси Лоулесс (да-да, «Зена – королева воинов») в роли антагониста.

3. «Экзорцист»

Одна из лучших историй про изгоняющих дьявола. В центре сериала – два священника. Один приближен к церковной верхушке, другой и вовсе отлучен от церкви. Но спасти невинную душу девушки, которую пожирает демон, они смогут только вдвоем…

2. «Американские боги»

Просто крышесносный сериал по книге Нила Геймана стартовал две недели назад. Борьба богов Америки, старых и новых, атмосфера ирреальности, откровенные сцены и мощный каст – это нужно смотреть обязательно.

1. «Очень странные дела»

Этот сериал «Нетфликса» пользователи IMDB поставили на первое место, выбирая лучший сериал 2016 года. Странная история об экспериментах с человеческим разумом граничит с детской страшилкой о параллельном мире с чудовищами, которые совсем рядом, стоит только оказаться не в то время не в том месте. А все вместе складывается в мощную историю, которая не отпускает до титров последней серии.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here