Ты уже несколько месяцев потеешь в зале и готовишь ПП-вкусняшки, но изменений в зеркале так и не заметно? Возможно, ты что-то делаешь не так.

И мы даже знаем, что именно. Вот 10 причин, по которым ты никак не можешь приблизиться к фигуре своей мечты.

Просто разберись с ними, и летом можно будет надеть даже самый смелый купальник!

1. Ты непоследовательна

Признайся себе, что ты тренируешься не так уж и регулярно, а «чистую» еду употребляешь от случая к случаю. Строительство тела – сложный процесс, в котором практически все зависит от системы, и лишь немногое – от генетики и удачи.

2. Ты наращиваешь массу

Помни, что жир и мышцы – это не одно и то же. Не стоит плакать, глядя на весы, если твоя цель – набрать мышечную массу. Твой вес будет расти. А вот что именно ты набираешь – мышцы или жировые отложения, зависит от твоей диеты. Так что на массе стоит исключить быстрые углеводы, если твоя фигура склонна к полноте.


3. Ты не так строга к себе, как кажется

Многие из нас грешат тем, что потренировавшись в зале или попотев на групповой тренировке, идут отпраздновать победу над собой в кафе-мороженое или кофейню и позволяют себе там хороший такой читмил. Аккуратнее с этим. Потеря веса предполагает потребление меньшего количества калорий, чем ты сжигаешь в течение дня.

4. Ты делаешь на тренировках одно и то же

Твое тело адаптируется к нагрузкам, развивается мышечная память, и организму уже не требуется столько энергии, сколько он тратил на эти тренировки, когда они были для него в новинку. Чтобы потерять вес, нужно обязательно вносить в свои тренировки разнообразие. Тренируйся в зале, на групповых занятиях, плавай, бегай – все это пойдет только на пользу.

5. Ты не завтракаешь

Да, утром бывает трудно заставить себя съесть овсянку и тост с арахисовой пастой. Но пропуск завтрака гарантирует, что ты восполнишь пропущенные калории в течение дня и даже вечера. Лучше попробуй вставать раньше и выпивать стакан воды за полчаса до завтрака, чтобы запустить процесс пищеварения.

6. Ты фокусируешься только на кардио

Чтобы похудеть, нужны не только кардиотренировки, но и силовые. Сильные мышцы потребляют больше энергии, что позволяет эффективнее сжигать жир.

7. Ты используешь слишком легкий вес на тренажерах

Чтобы похудеть и ускорить метаболизм, эффективнее работать с более тяжелым весом на тренажерах и небольшим количеством повторений: 10-15 вместо 20. Бросать вызов своим мышцам нужно постоянно, тогда тело будет в тонусе.

8. Ты всегда тренируешься одна

Если тебе жалко денег на персонального тренера, значит, твой путь к хорошей фигуре будет намного более долгим и тернистым, чем если бы ты тренировалась под присмотром профессионала. Хороший тренер не даст раскиснуть, подбодрит, зарядит мотивацией, а главное – покажет правильную технику выполнения упражнений и поправит тебя, если ты начнешь делать ошибки. А кто их не делает, особенно в начале пути?

9. Ты по-прежнему пьешь газировку

Пусть даже и диетическую. В ней тоже есть сахар, и такие сладкие возлияния негативно влияют на твою фигуру. Полюби пить простую воду и травяные чаи – это намного полезнее для организма.

10. Ты убираешь углеводы из рациона

Быстрые углеводы еще можно убрать, но вот сложные не стоит. Иначе у тебя просто не будет энергии для тренировок. Сложные углеводы, которые содержатся в медленно развариваемых крупах (гречка, рис, полба) и цельнозерновом хлебе, подпитывают организм на протяжении всего дня, а еще насыщают на долгое время. Если убрать углеводы, организм решит, что наступили сложные времена, и начнет вопреки твоим чаяниям запасать жир.

Главное фото: weheartit.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here