Во время беременности, как бы спокойно она не протекала, волноваться приходится всем, и папам, в том числе.

Как правило, мужчины прекрасно понимают, какой уровень стресса испытывает их женщина, пытаясь выносить у себя в животе маленькую версию человека, который постоянно копошится и толкается в 3 ночи. Именно поэтому мало кто из мужчин готов поделиться тем, что их по-настоящему волнует.

Просто представь, как бы это выглядело: «Дорогая, я знаю тебя постоянно рвет по ночам и приходится стоять в бесконечных очередях поликлиники, но есть некоторые вещи, которые вызывают у меня беспокойство, и мне нужна твоя моральная поддержка…». Так что вместо этого он просто держит все страсти внутри себя. Например:

Осознание того, что у тебя нет ни одного навыка «быть папой»


Вот скоро малыш родится, а кто будет учить его разбираться в технике и ходить на охоту, если ты сам в этом не особо знаток? На самом деле, у будущего папы гораздо больше навыков, которым он может научить ребенка, он просто еще об это не знает и паникует понапрасну.

Осознание того, что ты понятия не имеешь, как растить дочь

Ладно с охотой и техникой, и даже с тем, что полностью отсутствует понимание как растить ребенка в целом, но ожидание дочери совсем ставит в тупик. По крайне мере, мужчинам инстинктивно кажется, что с мальчиками как-то было бы проще (конечно, ведь они одни из них).

Размышление на тему, можешь ли ты и малыш погибнуть

Звучит мрачно, но послушай, за 9 месяцев он хотя бы раз зайдет в интернет и увидит невероятное количество вещей, которые могут пойти не так с тобой или малышом. Никогда не знаешь, какой вид боли окажется опасным, судя по источникам в сети, так что он будет настаивать на посещении врача каждый раз, когда тебе будет не по себе. Лучшее, пожалуй, что можно сделать, вырубить интернет на все 9 месяцев.

Поездка в больницу

Для женщин это не будет звучать словно какое-то большое дело, когда все что нужно – иметь в коридоре собранную сумку для родов. Но мужчины знают, главная его задача – сделать так, чтобы ты родила в больнице, а не на полпути в нее.

Переживание на тему, что он не готов

В этом все будущие родители похожи. Тебе предстоит отвечать за жизнь маленького человека, когда ты едва справляешься со своей рутиной. Но это ощущение самое естественное, и он удивится, как все может получаться само собой.


Почему плачут дети: эти 14 смешных причин знакомы каждому родителю


Переживание на тему, что он может чем-то навредить малышу

Создание детей – приятный процесс схожий с выпечкой кекса, сделать все и поставить в духовку не сложно, важно вовремя не открыть духовку, чтобы с кексом ничего не произошло. Он боится случайно пнуть тебя ночью в живот или коснуться малыша во время занятий сексом.

Осознание, что его бесит все в детском шоппинге

Как говорил один комик: «Как можно не купить коляску в магазине с названием “Мир колясок” и пойти на поиски куда-то еще. Что дальше “Вселенная колясок”?». Он не понимает, куда этому маленькому существу такое количество всяких принадлежностей? Хотя да, крошечные носочки и царапки – это супер мило.

Беспокойство о том, как влияют гормоны на твои желания

Еще одна ситуация из комедийного шоу: 4 утра. «Дорогой, я хочу черешни!». Муж начинает собираться в магазин. «Ой. подожди, купи лучше чебурек». Мужчины психологически готовы, что им придется в 3 утра идти в магазин за твоим любимым соком или водой.

Превращение в толстячка

Бывает, что за 9 месяцев мужчины тоже прибавляют в весе от стресса. Как-нибудь утром он встанет и поймет, что черт знает сколько не был в спортивном зале и набрал непозволительные 10 килограмм.

Стресс по поводу всего того, что вызывает стресс у тебя

Ты переживаешь, переживает и он. Единственная разница между вами – ему нельзя это показывать. Но если тебе это поможет, то он точно такой же комок нервов, как и ты.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here